В кругу друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В кругу друзей » Наш сад » Хроники Дачницы. Начало.

Хроники Дачницы. Начало.

Сообщений 141 страница 160 из 302

141

Не хочется добавлять негатива в эту темку, перенесла вопрос о вредителях сюда

0

142

Дачница-собачница написал(а):

Засуха нас уже замучила

http://s02.radikal.ru/i175/1008/12/bfa6f9880ab3.jpg

Отредактировано ИА (2010-08-11 13:58:15)

0

143

ChouChou написал(а):

Это вид сзади сбоку

Какая красота!!!! Жаль, фото маленькое! Такое надо во весь экран :cool:

0

144

У нас во всю идет сбор урожая! Лук и чеснок озимый уже убрали, одна гряда гороха "отплодоносила" и урожай заморожен, вторая через неделю тоже будет убрана.
Мамуля во всю закатывает огурчики!

0

145

Privet sadovodam ;)
Ya oereehala v noviy dom i moy internet ezse ne podklyuchen. U myzha v office pitauys' chto-to napisat' :writing:
Ne teryayte menya, ya skoro pridu i napishu po-chelovecheski :crazy:

0

146

ChouChou, я так и поняла, что ты переезжаешь!
Я и сама тут не появляюсь - комп сломался и пришлось в город ехать, а войти здесь смогла только под Ириным ником :dontknow:
У нас таки случились заморозки - 23 августа! Побило только кабачки и тыквы, листву. А тыквы я как раз и сняла накануне вечером! Успела! Вот что значит интуиция :cool:
К выходным обещали починить к-р, буду отчитываться!
Ваша Дачница

0

147

К выходным, похоже, компа у меня ещё не будет :dontknow:
В огороде во всю идет сбор урожая и подготовка к следующему сезону. В теплице огурцы пошли на спад, а помидоры и перцы потихоньку собираем. Пора делать заготовки на зиму!
Морковь и свекла, не смотря на засуху и отсутствие полива (сил просто на них не хватило), растут хорошо, не подвели!
А вот капуста и картошка  :canthearyou:

0

148

Я снова в строю - интернет подключили  :jumping:
Даже не знаю с чего начинать новости рассказывать  :crazyfun:
Гости у меня побывали, умаялась я с ними, отвыкши от маленьких детей... Даже на огородей не заглядывала, не было времени.
А сегодня пошла - а там жёлтые цуккини красивые такие, кабачки круглые зелёные,  мелкие помидорки кисточками, огрурчиков немного. Порадовалась  :cool:
Погода улучшилась, потеплело, днём снова до 25С... А то было прохладно на прошлой неделе, 16С и ветер.
Говорят,что сентябрь будет тёплый,хорошо бы, а то у меня основная масса помидоров всё ещё зелёная висит. Хотя и крупные...

0

149

Похоже, у тебя всё ещё нету интернета, Дачница :'(
Вчера неожиданно пришлось уехать из дома на весь день, хотя планировала заняться огородом - какой-то он пересохший стоит, хотела полить-подпушить... Сегодня этим и займусь :yep:
Мои жёлтые цуккини произвели впечатление на соседей - действительно, красивый овощ вырос. Пришлось поделиться :crazy:

Все широколистные растения - огурцы, цуккини и кабачки, у меня побелели :O
Листья старые белеют как мукой обсыпаны, потом засыхают, но новые плети отрастают с зелёными молодыми листочками, которые в свою очередь тоже потом белеют. Вроде бы, на качестве овощей это не отражается. Хотя выглядит неопрятно эта белизна и сухость на листьях...
Что это за напасть такая?

0

150

Похоже на это?
http://s004.radikal.ru/i207/1009/ee/181a9fc10ece.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1009/44/2f816f12612e.jpg
Тогда паутинный клещ. Можно травить химией, но вывести до конца нереально. Любит сухость.

0

151

Спасибо за ответ, Иа :)
Не похоже ни на одну из картинок. Сделаю фото и покажу, но чуть позже. Химией травить я не буду, овощи растут и не болеют, а листья некрасивые - ну и пусть :disappointed:
Вчера жёлтые цуккини и зелёные круглые кабачки делала на новом гриле с каменной плиткой - забавно готовить, быстро и без большого количества масла.
Дайкон на новом огороде вырос, начинаю дёргать понемногу. Неделю назад посеяла ещё одну грядку, взошло каждое посеянное зёрнышко и выглядит так, что ему нравится эта прохладная погода :jumping:
Карликовые бобы цветут и делают завязь, неужели вызреют?
Помидоры огорчают - начинают чернеть. Появляется пятно, которое потом расползается на весь плод.
Так было и в прошлом году в Бельгии :(  Не буду больше помидоры сажать - столько работы, а красных помидоров увидели не более килограмма...

0

152

У вас совсем интернет поломался, мои подружки-агрономы? o.O

Я сегодня помидоры снесла... Повыдёргивала все кусты, обобрала зелёные плоды, всё равно толку нету, не спеют...
А так ещё один эксперимент проведу - разложила зелёные помидоры на солнечной площадочке, жду, когда они покраснеют :idea:

Огурцы плодоносят, но такие уж колючие. Кабачки срываю регулярно, готовлю, а зимние сорта складываю на хранение.
Зелени очень много в огороде - сельдереи всякие, петрушка, базилик. Дайконом объедаемся.

Бобы выросли по 2 см уже, но тонюсенькие, как иголочки.
Кинзу посадила - купила рассаду в магазине в горшочке, а вот не знаю, она многолетняя? Или мне её в этом году съесть надо?
Лук посеяла, он не растёт быстро. По 10 см былиночки тонкие стоят. Оставить его в грунте до весны?

0

153

ChouChou, привет, дорогая!
Надеюсь, больше не пропаду :blush:
В огороде опять страда! Теперь уже уборочная. Вот и все мои тыковки -
http://s57.radikal.ru/i156/1009/63/446b4778faee.jpg
В этом году они маленькие! Ещё не пробовала - на зиму оставила.
Это декоративный подсолнечник - последняя красота в огороде!
http://s56.radikal.ru/i153/1009/72/941b4581c98f.jpg

0

154

ChouChou написал(а):

Кинзу посадила - купила рассаду в магазине в горшочке, а вот не знаю, она многолетняя? Или мне её в этом году съесть надо?

Кинза (или кориандр) отлично размножается самосевом! У нас это однолетняя культура.

ChouChou написал(а):

Лук посеяла, он не растёт быстро. По 10 см былиночки тонкие стоят. Оставить его в грунте до весны?

У меня ещё меньше, надеюсь, перезимует. В этом году все равно такими былинками не наешься :D

ChouChou написал(а):

А так ещё один эксперимент проведу - разложила зелёные помидоры на солнечной площадочке, жду, когда они покраснеют

Положи в кучку к ним спелый помидор или яблоко - созревание пойдет активнее, спелыми плодами вырабатывается какой-то газ (Ира знает).
Помидоры я сняла и разложила по коробкам в зависимости от спелости - мне все сразу не съесть! Крупноплодных десертных две коробки было - НЯМ-НЯМ! Вкуснотища! А мелкие уже пошли в переработку вместе с перцем -  салат "Парамониха"!

0

155

Доброе утро, Дачница. Спасибо за советы :yep: 

Кориандр у меня в семена вряд ли успеет уйти, я его только что высадила. Ну ничего, поедим зелень в этом году, а следующей весною посею семенами.

Лук - тот, что тоненькие былиночки, я посеяла густовато. Может быть мне его расссадить пореже? Или так не делают?

Тыквы у тебя очень красивые :O И подсолнух классный :cool:

У нас всё ещё тепло, днём до 25С бывает. Иногда ночью до 11С опускается...

0

156

ChouChou написал(а):

Может быть мне его расссадить пореже? Или так не делают?

Многолетние луки размножают и делением "куста", но пускай окрепнут, на следующий год рассадишь.
У нас холодно, а надо землянику рассаживать - Ира звонит из деревни совсем окоченевшая. Бедная моя девочка. А я с младшенькой сегодня доделала ремонт в маминой комнате - завтра перевозим бабулю обратно в город.

0

157

Вот я и дома! Рано утром посмотрела в окно, а там всё бело от инея! Над рекой туман!
http://s58.radikal.ru/i159/1009/c4/5dbdaad72b05.jpg
Всё в огороде окончательно померзло, осталость только прибрать грядки на зиму и заняться вплотную заготовками!
http://s40.radikal.ru/i089/1009/7d/3d3618d60042.jpg

0

158

Фото симпатичное :cool:
Какая температура воздуха у вас?

Я надеюсь на тёплый сентябрь и первую половину октября, ибо у меня бобы ещё не созрели :rofl: Тоненькие , см по 6-8, много цвету. Если помните, то я посела их очень густо, всего несколько см между растениями, как того требовала рекомендация. Так вот - не мешают растения друг другу, у них веточки в разные стороны растут и листья свисают вниз. На следующий год буду сеять также компактно, это супер для моего небольшого огородика.

Зелени очень много в огороде, делюсь с соседями. Огурчиков немного собираю, с десяток в неделю. Кабачков много, хватает и мне и соседям. Зимние сорта буду беречь на потом. Помидоры типа Бычье Сердце очень красиво созрели на солнечной площадочке, а помидоры помельче только ещё желтеют.
Дайкон вытянула сегодня утром 7 см в диаметре, длиною около 30. Ядрёный, ухххх. Я его чищу, нарезаю кольцами и храню в холодильнике, мы любим его грызть сырым. Почищенный он теряет немного свою ядрёность, что есть хорошо :)

0

159

Заморозки нас напугали, напакостили в огороде и отступили!
Обещают неделю другую "бабьего лета"! Сегодня с утра 8 градусов, днем 16. Не жарко!
Вчера  убрала свеклу - удалась, как и морковь. Несмотря на то, что я их практически не поливала!

0

160

ChouChou, а я тут твою любимую скумбрию готовила - вот здесь  ;)
О чем мы с тобой зимой будем болтать, когда огородик уснёт? Перейдем в кулинарную темку? Ты же мастерица в здоровом питании!
Но огородик ещё не спит и я успеваю, как могу прибраться :blush:
Не все овощи удались - где-то лето и засуха подвели, а где-то нашего умения не хватило :(
Сельдерей так и не образовал приличного корня - так, мелочь! Увы!
http://s06.radikal.ru/i179/1009/cc/38cd9719b4a5.jpg

0

Вы здесь » В кругу друзей » Наш сад » Хроники Дачницы. Начало.