Вы любите запах свежеиспеченных пирогов? Или жареной картошечки? Или курочку в хрустящей острой корочке?
Тогда вы ошиблись адресом! Извините!
Все эти пищевые соблазны я оставила в прошлом. Не хочу вредить своему здоровью, а вкусной может быть и полезная пища.
Ну, например, что мы обычно готовим из круп? Кашу или скучный гарнир.
Полезно, но однообразно.
Я для себя нашла более интересное блюдо – овощной плов! Он всегда разный, в зависимости от моего настроения и содержания холодильника
Сегодня это выглядело так:
Сварим полстакана перловки. На сковороде потушим капусту, морковь, лук, чесночок. Добавим соль, карри, томатную пасту и любые другие специи на ваш вкус. Когда овощи будут почти готовы, смешиваем с перловкой, ещё немного потушим и …всё!
При желании можно добавить мясную составляющую – я предпочла отварную куриную грудку.
Для удобства, в этом посте размещу список опубликованных рецептов:
Салаты.
Салат из помидор с крабовыми палочками - пост 15
Супы.
Суп-кулеш - пост 3
Борщ с чечевицей - пост 2
Суп-пюре из крапивы - пост 6, 7, 10
Тыквенный суп по-нормандски - пост 21
Тыквенный суп с помидорами - пост 22
Тыквенный суп с чечевицей - пост 23
Вторые блюда.
Овощной плов из перловки - пост 1
Макароны с овощами и куриными сердечками - пост 14
Скумбрия с овощами - пост 17
Омлет с луком пореем - пост 19
Заготовки.
Борщ - пост 4
Салат из свеклы - пост 5
Лечо "Парамониха" - пост 16
Лечо "Просто вкуснятина" - пост 20
Пастила из рябины - пост 29
Кабачковый "Анкл Бэнс" - пост 30
Десерт из тыквы - пост 31
Икра из моркови - пост 32
Икра из свеклы - пост 35
Подробнее о ....
О вине в кулинарии - пост 8, 9
Варианты соуса к пасте - пост 13
О пользе скумбрии - пост 18