Проще говоря - это помет на букву "З".
Родились они 15 декабря прошлого года и через сутки стали сиротками....
До сих пор не могу вспоминать без слез о гибели Джени. Я не успела довести её до больницы, вернее , она умерла уже на пороге ветлечебницы.
Представляете моё состояние? Просто шок!
Как хорошо, что рядом были мои друзья, родные и просто хорошие люди.
Дочь Ирина срочно приехала и первую ночь водилась с детками, отогревала их у себя в постели. Я после суток без сна просто была не в состоянии что-то делать, надо было выспаться.
На телефоне постоянно была наша "крестная" - ветеринар Таня. Мы даже не знакомы лично до сих пор, просто девочки из клуба дали её телефон и она помогала мне с самого начала родов и все время выращивания щенков. Надеюсь, мы увидимся и я смогу поблагодарить этого чудесного человека лично!
Наташа (Егорова) и Катюшка(моя младшенькая) связались с фирмой Роял Канин в первый же день нашего сиротства. Именно у них есть самый лучший заменитель сучьего молока.
Зиля Петрова послала нам грелочку для щенков. На улице начались морозы и в доме всю зиму была холодища, а щенкам нужна повышенная температура среды!
Первый месяц был не простым - кормления по часам, массаж животиков, смена пеленок. Я даже не верила в это чудо - детки росли замечательно! Такого и под матерью не всегда увидишь! Даже Таня-ветеринар удивлялась - у исскусственников часто бывает отставание фаз развития. А мои "звездочки" во время открыли глазки, во время прорезались зубки! И интеллект развивался не по дня, а по часам!
Вот такие они были-
"Звездные" детки (помет "З")
Сообщений 1 страница 20 из 102
Поделиться12010-04-07 07:36:57
Поделиться22010-04-07 07:40:14
А вот такие они стали в возрасте 1 месяца
Поделиться32010-04-08 07:47:23
Им уже пошел четвертый месяц и половина разъехалась по новым домам.
Вот Лордик (Иризе Звездный Воин) с младшей хозяйкой -
они живут в Екатеринбурге и планируют выставляться!
Иризе Звездная Молния (Мэри) уехала в Снежинск (Челябинская область)
Наша малипуська - Иризе Забавная Крошка нашла хозяев и ждет, когда они смогут её забрать. Пока у нас живет.
Иризе Зимняя Сказка (Лейла) уехала в Сухой Лог
Поделиться42010-04-08 20:56:54
Ну, а эту красоту оставили себе - Иризе Зачарованная Принцесса
Никак не могу придумать "домашнее" имя...
Тут ей почти 3 месяца
Поделиться52010-04-10 20:00:59
Сегодня состоялись очередные смотрины! Наша Загадка Судьбы (Кира) нашла новую семью!
Вот все детки и "распределились"
Недавнее фото Киры (всего две недели назад были такие сугробы!)
По случаю выходных и хорошей погоды немного поснимали в огороде.
Так Триша и Принцесса выпрашивают вкусняшку -
А так наша будущая чемпионка отрабатывает выставочную стоечку -
Поделиться62010-04-11 14:42:58
Да уж, эти детки, запомнятся на долго)))
Поделиться72010-04-14 00:13:14
Танюша ты устрой конкурс на лучшею кличку для Иризе Зачарованная Принцесса Наше предложение - ДОЛИ,РОССИ, ЛОРДИ,РИДЖИ,ПОЛЛИ,ЛИДЖИ ФОРЕСТ,ТЕЙЗ,МЭЛД и т.д.
Поделиться82010-04-14 00:20:00
В голову приходит так много кличек - РОКСИ,ДЕРБИ,БРОЗ,УИЛТ,ТЕЛМИ,ЭЛДИ,БАДИ,КЭЛМИ и т.д
Поделиться92010-04-14 08:08:25
У меня пока получается (когда девки далеко убегают на прогулке):" Кира, Нюра, ко мне!!!!!"
Имя должно "прилипнуть!
Как было - белый носик, нюся, нюша, нюра, когда безобразничает Нюрка , может Нора? Для посторонних
Поделиться102010-04-15 10:49:42
Сегодня деткам 4 месяца!!!!
Пойду дам вкусняшку
Поделиться112010-04-16 01:14:00
Поздравляю деток с днем косточки! Расти здоровыми и пушистыми!!! Действительно маленькие звездочки!
Поделиться122010-04-16 17:11:02
Спасибо, Танюша!
Вчера провели "праздничную" фотосессию.
Вот Крошка и Загадка. Они у меня пока - ждут, когда новые хозяева "подготовятся" к их приезду
Чтобы дети не разленились, пришлось привлечь их к садовоогородным работам - доверила подстричь декоративные кустарники (Загадка обгрызает можжевельник ).
Поделиться132010-04-16 21:30:19
Только что получила свеженькие фото нашей Зимней Сказки!
Красавица!
Стоечка - загляденье!
Поделиться142010-04-17 20:34:46
Какие детки у нас все ладненькие да красивенькие))))))))
Поделиться152010-04-17 20:37:31
Ната&Маня
Девченки, по поводу клички- это тяжелый случай... Непереубедить...проверено...
Поделиться162010-04-18 00:22:42
Сегодня деткам 4 месяца!!!!
Дабрый вечер всем! И дачникам-огородникам и собачникам!
Мда!Татьяна Николаевна, пересмотрела всех деток и растерялась.... Кобель как был мой фаворит так я и остаюсь при своем мнении, он мой любимчик! А вот в девчонках....не знаю кто лучше, стойка у мраморёшки и вправду загляденье! Ладная такая! Надо сказать владельцам, чтоб постригли уши до 0,5 см, в данный момент пока меняются зубы,крепнет костяк, чем короче шерсть будет тем лучше!
А вот с "чернушками" я долго посидела, по разглядывала! Пока Крошка меня привлекает больше. Голова на всех фото такая красивая, прям глаз не оторвать! Корпус Нюры, ммммммм! А грудаки, а кость у всех!!!!!!!!!!!!! Стафы отдыхают! Я довольна нашей последней работой!
Отредактировано Светлана (2010-04-18 00:24:53)
Поделиться172010-04-18 06:21:32
Доброе утро Татьяна Николаевна))) Звездные детки все прям загляденье!!! А Крошка-то такая красотка растет! Так и хочется ее поскорее забрать
Поделиться182010-04-18 07:33:39
это илья:yep:какие они уже большие!
Поделиться192010-04-18 09:04:36
Я довольна нашей последней работой!
А я то как довольна!
Считаю этот помет на сегодняшний день самым удачным! Редко у шелтей бывает так много интересных щенков в одном помете! Супер папка и замечательная мама у деток! Уникальность мамы Джени как раз в том, что она передавала детям качества отца, а в отцы мы выбирали самых-самых
Для тех, кто ещё не понял - под ником "Светлана" вторая "бабуля" щеночков, хозяйка Гаврюши Света Колчанова
Натали и Ильюшка, и вам привет! Вот видите, как ваша новая доча нравится Свете? Крошка и правда такая интересная! Головка как вылепленная художником - четкие линии, мордочка заполнена, ушки будут хорошие. И корпус очень приличный - на фото не видно, но задние как у настоящей овчарки, длинные, угластые. И при небольшом ростике костяк не хуже других сестричек. В общем, не отбрыкаться Наталье с Ильей от выставок!
Света, про ушки мраморушкиным хозяевам я отписала практически то же самое. Жду отчета.
Поделиться202010-04-19 06:19:24
Считаю этот помет на сегодняшний день самым удачным! Редко у шелтей бывает так много интересных щенков в одном помете! Супер папка и замечательная мама у деток! Уникальность мамы Джени как раз в том, что она передавала детям качества отца, а в отцы мы выбирали самых-самых
Гавру всё передам! Да родители постарались на славу! Джени, в каждом помете рождала звездочку! А тут почти все! Здорово!