За окном стоят морозы под 30, а у меня на душе уже весна!
В прошлую пятницу открыла посевную - посеяла 7 сортов пеларгоний и 2 сорта махровых бальзаминов.
Семена в этот раз выписывали через Интернет -
В пакетике всего по 4-5 штучек семян "маловато будет"!
Сейчас опрыскивала землю в растильнях - увидела один росточек
Хроники Дачницы. Сезон 2012 г.
Сообщений 1 страница 20 из 81
Поделиться12012-01-31 10:57:34
Поделиться22012-01-31 14:37:29
Вахвах! какая красота! а мы только землю притащили из гаража - приготовились к рассаде! интересно, как у нас многолетники и саженцы перезимуют после такого на улице и без снега?
Поделиться32012-01-31 15:28:16
Да, зима в этом году тяжела для растений!
Поделиться42012-02-01 10:38:09
Лучше бы я не смотрела сегодня на уличный градусник - минус 40
По вечерам укутываю домашние цветочки (в основном пеларгонии), а две ненормальные орхидеи расцвели в комнате при +6
Поделиться52012-02-03 11:16:08
Попробовала запечатлеть расцветшую "черную" орхидею -
Как можно цвести при почти нулевой температуре?
Сенполии, правда, тоже никак не угомонятся с лета
Прошлым летом я так была очарована цветением кальцеолярии и ампельной петунии, что решила сохранить их зимой.
Кальцеолярию просто оставила расти после цветения, хотя по всем книжным рекомендациям надо было выбросить и посеять новые (обязательно посею!).
Сейчас она выглядит так -
Интересно, будет цвести?
Петунию в августе начеренковала и держала на подоконнике в прохладе (как будто у меня есть ТЕПЛЫЙ подоконник ).
Петуния сегодня -
В марте её буду черенковать!
Поделиться62012-02-06 14:38:45
Сегодня посеяла гелиотроп -
Искала именно этот сорт, прочитала где-то, что его запах самый сильный. А запах у гелиотропа изумительный!
Семена прорастают долго, недели 2-3. Поставила на электрогрелку под лампу, сверху землей не присыпала. Вроде всё по инструкции...
Посмотрим, что получится.
В прошлом году мне давала черенки гелиотропа наша деревенская староста, моя тёзка. Я не смогла укоренить.
Вот ещё один кандидат на зимнее сохранение маточника!
Поделиться72012-02-13 11:11:29
Как-то у меня "2-3 недели" не получились - уже всходики появились
А вчера доченьки мне ещё разной разности навезли: и семена, и клубеньки гергинчиков бордюрных!
Я в этом году решила именно невысокие гергины выращивать, чтобы проще было спасать от ранних весенних заморозков.
Сегодня их замочила в фитоспорине, потом посажу во влажный опил на проращивание - надо начеренковать для подстраховки!
А это наш единственный (к сожалению, утерянный) сорт бордюрного георгина "Рембрандт" -
Поделиться92012-02-19 19:20:54
Ура -ура! Мне Ира нашла в магазине любимый георгинчик Рембрандт!!!
На выходные я в город уезжала, а Ира сеяла тут махровые петении. Я приезжаю - опять все свободные места заставлены плошками
Кстати, лобелию (три расцветки) и вербену (4 сорта) я посеяла в четверг. Это будут растения-компаньоны для моих петуний и уличных пеларгоний.
Поделиться102012-02-28 09:37:23
Не успеваю сама за собой всё записывать
Уже многие посевы взошли - махровые петунии, вербены, гелиотроп, лобелии, кальцеолярия (из своих семян!), анютины глазки (семена в прошлом году собрали у нашего местного Дома культуры ). Но это всё ЦВЕТОЧКИ! А из овощей только перчики растут
Поделиться112012-03-01 08:46:37
Вот и весна наступила!!!!
Правда, началась она со снежной метели
Как говорится, лучше поздно, чем никогда - в огороде снега было от силы 20 см... как растения всё это пережили
Поделиться122012-03-10 11:53:03
Эх, завидую я вам ! Вы растения садите, а мне в квартире сума сходить! Я тоже на растениях (и животных) "помешана"!
Поделиться132012-03-11 07:33:52
Может у вас хоть балкон есть? Тоже хорошо!
Поделиться142012-03-11 14:05:34
Балкон? Нет, только 2 лоджии, которые стали частью квартиры! Зато у меня на окне растений хоть отбавляй! (шутка конечно- не надо мне ничего отбавлять!)
Поделиться152012-03-15 09:20:10
Итак, посевная-посадочная пора в самом разгаре!
Вчера посеяла последнюю петунию - самую простую, для цветника. Махровые и ампельные уже взошли.
Распикировала сеянцы своей любимой кальцеолярии - это можно только с лупой делать
Вот фото всходов -
и после пикировки (с помощницей-зубочисткой для масштаба)-
Маленький анекдот на тему "голь на выдумки хитра" -
заболела у меня черной ножкой рассада анютиных глазок, надо срочно пересадить! А ячеек под рукой нет
Вот что я придумала из подручного материала -
На первое время должно хватить
Поделиться162012-03-18 19:12:16
Супер идея!
Отредактировано Бриджит+Яна (2012-05-28 19:15:51)
Поделиться172012-03-28 09:20:39
Поделиться192012-04-03 09:18:22
Решила поискать прогноз погоды... как-то меня напрягает в последнее время неопределенность за окном
Сегодня опять с утра снег, вчера ручьи во всю текли....
Раньше выписывала журнал "Приусадебное хозяйство" и пользовалась их прогнозами. Очень достоверные, по многолетним нашим наблюдениям. Нашла их сайт и скопировала себе сюда на память -
Прогноз на апрель-
На Урале апрель ожидается теплее и суше обычного. После прохладных первых дней с ночными заморозками к концу первой декады потеплеет до плюс 12-17 градусов. В начале второй декады ночью не исключены заморозки. Сухо и тепло будет в середине апреля (днем плюс 15-20 градусов, на юге до 24 градусов). Прохладная и дождливая погода вернется к концу второй декады и продержится до конца месяца, возможны ночные заморозки.
на май -
На Урале погода в мае сюрпризов не обещает, на Южном Урале возможен дефицит влаги. В первой декаде ожидается чередование теплых и прохладных дней. Затем следует опасаться заморозков. Сухо и тепло (до 23-28°) станет в середине месяца. В третьей декаде вернутся ночные заморозки. Завершится май дождливой погодой.
Похоже, в конце апреля ещё не начнем садить...
Поделиться202012-04-04 18:34:58
.Завершится май дождливой погодой.
Ой-ой! У меня в конце мая День Рождения! "Вот тебе бабка и Юрьев день!"