Про заморозки не вру! Один год первый заморозок был 8 АВГУСТА!
Но это редко, чаще в середине сентября.
Вчера сделала любимый салат из томата Розовый гигант. Вот что значит настоящий салатный сорт - мякоть нежная, как бы маслянистая, вкус необыкновенный!
Рецепт можно отдельно посмотреть в теме Любимые рецепты
1 августа мы обрезаем у томатов верхушки над первым листом самой верхней кисти плодиков. Цветочки уже не успеют нам дать вызревшие плоды, только будут на себя соки тянуть, отрезаем не жалея! Если листья нижние пожелтели, тоже их убираем до первой кисти. Все силы на формирование урожая!
Хроники Дачницы. Начало.
Сообщений 121 страница 140 из 302
Поделиться1212010-08-01 09:25:48
Поделиться1232010-08-02 14:41:55
Тыковки
А последеняя - это разве не патиссон? Уж очень формой похожа
Пытаюсь прикрепить фото моей тыквы, но там совсем крошечная завязь...
Поделиться1242010-08-02 14:46:54
Браузер, похоже, работает тут, вставляю фотки с огорода
Поделиться1252010-08-02 17:43:41
"А последеняя - это разве не патиссон?"
Нет, это тыковка такая плоская и ребристая - моя любимая Крошка. Вырастает на 1-2 кило.
Веселый у тебя огород, и "вредители" такие симпатичные
Там дайкон с сельдереем?
Поделиться1262010-08-02 21:20:55
Там дайкон с сельдереем?
Да, они.
Земля на том старом огороде мягкая, проработана годами огородничества. А дайкон на определённом этапе роста взял да и вылез на 5 см из земли. У всех растней виден белый конеплод сейчас... Это так и должно быть?
Сельдереи меня более всего радуют, пожалуй. Они трёх виддов - корневой, стеблевой и зеленной и все отлично выглядят. Зеленной срезаю регулярно.
Жёлтые бобы так и не взошли ... Зелёные взошли процентов 50, их так много я посеяла, что вполне нормально выглядят на грядке.
Поделиться1272010-08-03 08:36:19
У всех растней виден белый конеплод сейчас... Это так и должно быть?
Да, так и должно быть у длинноплодных сортов! Запасайся рецептами! (Потом поделишься )
Поделиться1282010-08-03 16:05:41
Да, так и должно быть у длинноплодных сортов!
Какое счастье иметь тебя в советчицах
Теперь я спокойно смотрю на дайкон
Сегодня копнула два кустика красной картошки, около - 2 КГ, симпатичная картошка
Видела у соседей бобы, там уже урожай висит. Интересно, мои вызреют?
Поделиться1292010-08-04 09:45:32
Не прошло и недели, как я сфотографировала фасоль (кустовую), и вдруг она пожелтела
То ли заболела (нынче паутинный клещь зверствует из-за жары), то ли решила созреть?
Придется её на зерно убирать, для лопаток она недостаточно сочная
Зерно тоже неплохо - своё готовится намного быстрее магазинского.
Поделиться1302010-08-05 16:01:11
Cегодня инспекция прошла успешно и нам вручили ключи!!!!!!
Переезжаем 11 августа, но я уже потихоньку хозяйничаю в доме.
Завтра вытру внутренние шкафчики на кухне и начну обживать её
Фотки со старого огородика, у огурцов масса новой завязи и кабачки всех сортов
набирают рост....
Поделиться1312010-08-05 22:28:05
Вот здорово! Скоро гулять будем?
Поделиться1322010-08-06 12:33:29
Я уже размещала здесь это фото -
Красиво?
А теперь мы "пожинаем плоды" этой красоты - все деревья и кустарники обезображены замуфицированными листьями! Это гнезда, куда наша белоснежная красотка - боярышница отложила яйца! В этом году масштабы её размножения огромны!
Весной вылупятся гусеницы и все сожрут!
Ира приедет, подробно напишет про этот ужас и как с ним бороться!
Поделиться1332010-08-06 21:22:58
А теперь мы "пожинаем плоды" этой красоты - все деревья и кустарники обезображены замуфицированными листьями! Это гнезда, куда наша белоснежная красотка - боярышница отложила яйца! В этом году масштабы её размножения огромны!
Действительно, ужас
Почитаю, если напишете о способах борьбы. Кто знает, может и к нам прилетят бабочки
У меня сосны, в основном, окружают огород, ещё кустарники вечнозелёные, плодовых деревьев нету...
Сегодня дайкон вытянула , такой красивый, см 30 длиною, но диаметр не более 4 см, мог бы и потолще быть.
Дайкон тут , вообще, не выращивают и не продают. У французов популярна редиска розовая длинная, с белым кончиком -и зимой и летом продают. А весной, конечно, она самая вкусная.
Муж мой не может поверить, что я сумела такой красивый дайкон вырастить
Поделиться1342010-08-07 21:38:29
Муж мой не может поверить, что я сумела такой красивый дайкон вырастить
он что, сомневается в твоём огородном мастерстве?
А что приготовили? Салатик?
Поделиться1352010-08-09 00:01:30
он что, сомневается в твоём огородном мастерстве?
Ага, сомневается
В Бельгии я взрастила дайкон, он такой кривобокий вырос, видимо, глубины не хватало, а тут - идеально ровненький корнеплод. Салат не делали , съели просто очищенный, грызли, как морковку
Сегодня огородики поливала полдня, жара сменяется прохладой и наоборот, но земля пересыхает быстро. Не успеваю окучивать и снова поливать...
Кабачки прут Помидоров очень много, но не краснеют что-то, а уже большие повырастали, наверное, все разолм созреют. Огурчики радуют, срываю по-немногу каждый день, такой кайф
Поделиться1362010-08-09 07:59:12
А я уже и поливаю не все, просто не хватает сил
Засыхать начинают даже взрослые кустарники! Ужас!
В этом году даже не стали черенковать декоративные кустарники для продажи - температура слишком высокая для укоренения и засуха, никакой полив не спасет!
А вот два кустика я спасла! Сосед нечаянно "скосил" у себя саженец лиственницы - кору на стволике повредил капитально, она стала гибнуть. Я попросила себе, выкопала, обрезала до раны, замазала, посадила на место и стала поливать. Появился свежий прирост и стоит моя лиственница такая кривенькая и зелено-пушистенькая! Поливаю через день и радуюсь! Хочу вырастить на участке настоящие деревья для уюта и красоты!
И ещё одна спасенная зеленая душа - дерен. Совсем замер в развитии. Тоже пересадила на хорошую землю и принялась поливать - так красивенько получается! Он пестролистный на фоне темно-зеленых кустов!
Поделиться1372010-08-09 11:10:51
Хочу вырастить на участке настоящие деревья для уюта и красоты!
На участке дома в США мы высадили массу цветущих кустарников, фруктовые деревья, декоративные деревья.
А лес - сосны, туя, берёзы там уже были. Ждём, когда всё это наберёт силу и срастётся в единое зелёное пространство.
Поделиться1382010-08-10 10:25:39
и срастётся в единое зелёное пространство
ВОТ! Этого я и хочу добиться!
А вот мой крошка дерен -
Засуха нас уже замучила, газон весь высох и превратился... сами посмотрите -
Засыхают целые ветки на крепких и здоровых кустах -
Но природа не сдается! В укромном уголке зазеленел декоративный плетень !
Поделиться1392010-08-10 10:28:03
Я снова пытаюсь фото "зелёного пространства" прицепить...
Это вид сзади сбоку
Отредактировано ChouChou (2010-08-10 10:29:02)
Поделиться1402010-08-10 10:32:09
Засуха нас уже замучила, газон весь высох
Во Франции в нашем регионе тоже всё высохло, в смысле, трава газонная, тут её не поливают. Но у нас на американском компаунде - поливают, поэтому всё зеленеет...