В кругу друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В кругу друзей » Наш сад » Хроники Дачницы. Начало.

Хроники Дачницы. Начало.

Сообщений 81 страница 100 из 302

81

Надеемся, что можно будет переехать до августа. В доме остались совсем небольшие недоделки, это электрику работы на пару дней и всякие телекооммуникации подключить. Вода уже есть. Двор обихожен, а вот подъезд к нему ещё только засыпан щебнем и утрамбован, а должно быть гладкое покрытие.

За инфу по щавелю спасибо. Да, там много молодых растений, видно самосевом выросли, вчера там нащипала листочков на суп.
И семена соберу :crazy:
Вчера посмотрела на мои 3 корнишонных кустика, там столько огурчиков с мизинчик, это такая радость :jumping:
Помидоры вырастают в огромные кусты, есть первые плодики, сейчас они  с голубиное яйцо, много цветов, а вот что-то завязи не вижу новой...
Картошка, да - мелковата, у нас тоже жара, но картофельные кусты мне затеняли корнишоны, поэтому я выкопла несколько.
Вкусно :cool:

0

82

ChouChou написал(а):

Помидоры вырастают в огромные кусты

А ты их пасынкуешь?
В нашем климате без этого никак нельзя - вся сила уйдет в образование зеленой массы, плодов будет мало. Мы пасынкуем с самого начала, оставляем не больше двух стволиков. А 1 августа я уже удаляю все листья до первой кисти и все верхушки прищипываю после первого листика над цветочной кистью с завязями. Оставшиеся плодики успеют вызреть, нам хватит.

ChouChou написал(а):

Надеемся, что можно будет переехать до августа

Как здорово! люблю новоселье :cool:

0

83

ChouChou, пока мы с тобой про щавель вели разговоры, я вспомнила, что едим мы его только весной. Ты поосторожней!
Если интересно почему, загляни сюда

0

84

Дачница-собачница
Спасибо, внимательно прочла. Учту!!!
Я молодых листиков насобирала, старые листья разрослись в огромные лопухи и некрасиво порыжели.
Буду собирать ещё и тоже молоденькие, чего добру пропадать, к тому же так вкусно. Две горсти  нарезанной зелени в супе раз в неделю, думаю, не страшны :confused:

0

85

Дачница-собачница
Да, помидоры я пасынковала, но оставила по 4-5 веток, подвязав их, так у нас в Повольже растят помидоры. Тут тоже климат мягкий, помидоры могут до глубокой осени плодоносить. Думаю, что прищеплю верхушки, там цвету уже много, пусть начинают развиваться.
В прошлом году у знакомых в октябре высокие разросщиеся кусты были полны помидорок. Надеюсь, что и мои не подкачают :crazyfun:

0

86

ChouChou написал(а):

Тут тоже климат мягкий,

Я подозревала, что северная Франция лучше помидорам подходит :rofl: , чем Средний Урал!
Завидую тебе, т.е. твоему климату! А у мне уже зима в кошмарах мерещится o.O

0

87

Дачница-собачница
Cегодня я листья с помидор поотрезала немножко, а то уж слишком кустистые и мясистые, а плодов мало :disappointed:
Сделала хирургию на пяти кустах , а другие пять - оставила как есть . Будет эксперимент :crazy:
Огурчики аж 4 штуки сняла, потом хорошо их полила, должны налиться, там много завязи.
Нарезала петрушки, зелени сельдерея, картошечки выкопала - красота, процесс пошёл :cool:

0

88

ChouChou написал(а):

процесс пошёл

Не то слово! Я вчера первую морковку выдернула - в полтора пальца диаметром и длиной около 20 см! Праздник!
Свекла тоже есть, но не могу собраться борщ готовить, пускай растет.
А ещё - созревает мой любимый горох, сахарный! Целый день хожу мимо него и щипаю ;) , ем прямо со створками, вкуснота!
Вчера сделала макароны с овощами "всё что было в огороде". Потом отпишусь подробнее, а то комп с утра глючит, не могу даже фото выложить.

0

89

Ну вот, Инет заработал !
А теперь мой любимый горошек -
http://s55.radikal.ru/i147/1007/d9/c4aacbb1f768.jpg
правда в этом году из-за засухи он немного ниже вырос.

0

90

Горошек :O
На следующий год обязательно посею, он тут хорошо растёт, обожаю молоденький горошек.

У меня фасоль начала всходить - это на новом огороде. Погода супер, поливаю часто, надеюсь, что успеет вырасти до холодов.... Там написано - сбор урожая в октябре :dontknow:
Дайкон всходит тоже и достаточно дружно :jumping:

0

91

Вот не знаю, буду ли сеять нынче дайкон! Погода совсем не подходящая - крестоцветные любят прохладу!
А пока я в гордом одиночестве должна уничтожать урожай ирги -
http://s004.radikal.ru/i208/1007/52/d952478c7c80.jpg
В прошлом году её почти не было и мы с птичками не смогли поделиться "по-братски". Они всё слопали :mad:

0

92

Интересное растение, похоже на кустовую чернику (её выращивают в США на плантациях)

Я посеяла дайкон на новом огородике - там у меня с одного края полутень, поэтому выбирала растения, которые там смогут выжить - дайкон, капуста, сельдереи, базилик. В этом году на жаре им там хорошо... но такое лето не всегда бывает...

Вчера на первом огородике сняла огурчики и выкопала ведёрко картошки, а зелень-то я постоянно режу.

После прореживания веток на помидорах они пошли в развитие плодов, просто удивительно, как вместо цветов ВДРУГ появились кисточки с висящими помидорками - вот такие мои новости  :cool:

0

93

http://i081.radikal.ru/1007/d4/8375007b25ad.jpg

Мой небогатый, но всё ж урожай :D

0

94

ChouChou, какая красотень! Хочу такой же картошечки!

ChouChou написал(а):

После прореживания веток на помидорах они пошли в развитие плодов

Ну, пасынкование не я придумала ;) ! И нам помогает, и тебе пригодилось :cool:

0

95

Сегодня пересадила щавель в новый огород. А из нового огорода - капусту - в старый(на место выкорпанной картошки)  :D
Решила в новом огородике, он у меня в моём дворике рядом с домом, всё ж выращивать более декоративные растенения, типа трав. Сейчас у меня там базилик, чайв, тимьян, петрушка и шпинат :cool: Я о красоте забочусь, потому как редиски и огурцы не так уж эстетичны :no:

0

96

ChouChou написал(а):

чайв

А это что за зверь? :huh:
У меня выходные отогорода - приехали гости и мы теперь с ними гуляем, купаемся и т.д. и т.п. Развлекаемся в общем.
Но гостей тоже надо кормить - накопала картошки с первой грядки (которую раньше всего посадила).
Даже стыдно признаться, что там наросло :mad: . Да и грядка в таком виде! Вся ботва пожелтела и полегла. Посаженные позже грядки выглядят нормально и цветут. А эта и не цвела - сразу полегла. Даже не знаю, что случилось. Легче всего списать на жару...
Ира убрала один из сортов лука-шалота, уже полег и шейка подвяла, значит созрел.

0

97

Чайв - это лучок такой тонюсенький, растёт кустиком, я купила горшок и высадила. А , вообще-то, городские хозяйки такие горшочки держат на кухонном подоконнике и срезают чайв при необходимости :nope: Я и базилика два кустика купила в такой же кухонной расфасовке по 1.80 евро, а рассаду для огородов тут вдвое дороже продают :suspicious:

0

98

ChouChou написал(а):

Чайв - это лучок такой тонюсенький

Понятно! У нас называется шнитт-лук! Я посеяла себе тоже на той неделе.
Красивый огородик и у меня в задумках, помимо основного.
Сейчас уже место определила и вскопала-засадила грядки в черновом варианте. Назваю его по-разному - декоративный огород, французский огород, киче-гарден. Смысл один - зелень и травки для кухни в красивом оформлении! Будем друг дружке хвастаться :cool:

0

99

Точно! Шнитт-лук! Я встречала такой перевод  :crazy:

Идея красивой грядки около дома мне очень импонирует. Травки можно аккратно срезать и растения будут радовать долго.
А огурцы-картошки в момент созревания не очень-то приглядны :(

0

100

Вот и я мечтаю о красоте! А пока качаю из Инета фото :rofl:
http://s15.radikal.ru/i189/1007/bd/fe91d5de0ab6.jpg

http://s39.radikal.ru/i085/1007/66/013088dfb2b4.jpg

http://s12.radikal.ru/i185/1007/71/8424039ccbc8.jpg

http://i067.radikal.ru/1007/37/baedaf255f01.jpg

0

Вы здесь » В кругу друзей » Наш сад » Хроники Дачницы. Начало.