В кругу друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В кругу друзей » Наш сад » Хроники Дачницы. Начало.

Хроники Дачницы. Начало.

Сообщений 61 страница 80 из 302

61

ChouChou, с первым урожаем тебя!
Хлопот в огороде всегда полно, но как приятно видеть результат!

0

62

Да, это очень увлекательно - видеть растения, набирающие силу.

У меня вопрос по травкам, собираюсь я купить петрушку, кинзу, укроп рассадою в горшочке. Приживётся ли она , если я её раскопирУю или нужно пересаживать так, как она растёт в горшке - кустиком?

0

63

ChouChou, я бы не рисковала и высадила без травмирования корневой системы - время на пикировку уже упущено.
Петрушка и кинза образуют хорошие кустики, укроп все равно рано или поздно пойдет в стволик.

0

64

Дачница-собачница написал(а):

я бы не рисковала и высадила без травмирования корневой системы - время на пикировку уже упущено.
Петрушка и кинза образуют хорошие кустики, укроп все равно рано или поздно пойдет в стволик.

Merci :flirt:

0

65

Сегодня первый огурчик сорвала , жду мужа к ужину, съедим вместе :cool: Это с первого огородика.

А на втором возилась всё утро - делала грядки ...
Потом посеяла стринг-фасоль (жёлтую и зелёную), дайкон и высадила лук-шалот.
Интересно, что для посадки этот лук продаётся по 4 евро за 20 маленьких луковичек, а в супермаркете я купила сеточку 500 г за 1 евро, вот его и высадила, посмотрю, будет ли толк.
Говорят, что лук и чеснок, тот , что для еды , обрабатывают как-то, что б он не прорастал.
Дачница, ты что-то знаешь на этот предмет?

0

66

ChouChou написал(а):

Говорят, что лук и чеснок, тот , что для еды , обрабатывают как-то, что б он не прорастал.
Дачница, ты что-то знаешь на этот предмет?

В Европе очень может быть, а у нас на это денег нет у производителей :rofl:
И потом - лучше урожай должен быть как раз из мелких луковичек! Я писала где-то здесь про лук-шалот (у нас ещё семейным называют). В маленькой луковичке мало зачатковых почек и в гнезде вырастает мало КРУПНЫХ луковиц. А в крупной луковице (у нас) зачатков много и вырастает гнездо из большого количества МЕЛКИХ луковичек. Так что смотри - если гнездо будет больше 5 штук, осторожно выкрути и удали лишние! Тогда оставшиеся будут хорошего размера.

0

67

А это мой огород сегодня -
http://s002.radikal.ru/i200/1007/51/51109d4d3321.jpg
Только дальняя часть не моя, соседки - мы забор ещё не сделали между участками. Смотрим до пирамидальной яблони, после грядок и теплицы!
На переднем плане часть плодового сада в газоне.
Вид со второго этажа дома.

0

68

Огород - класс !!
Образцовый огород :cool:

0

69

ChouChou написал(а):

Образцовый огород

Так я нарочно повыше залезла, чтобы сорняков не видно было :rofl:

0

70

ChouChou написал(а):

посеяла стринг-фасоль (жёлтую и зелёную),

А это что за зверь? Может по-нашему спаржевая?
А я вечером набрала огурчиков на салатик -
http://s39.radikal.ru/i085/1007/3e/6eeae37002fc.jpg
достала из холодильника вчера срезанную брокколи -
http://i069.radikal.ru/1007/8d/69828f14c9ed.jpg
А что получилось можно посмотреть здесь!

0

71

Стринг - это верёвочка.  Длинненькая фасоль, возможно и спаржевая :glasses:
Сеяла по иструкции - расстояние между растениями 6 см и расстояние  между рядами 40 см, уж не знаю, что там за фасоль.
Я в США сеяла фасоль и вьющуюся и кустовую и расстояни ямежду растениями были 30 см , не 6...
Но ныняшний сезон у меня экспериментальный, пусть растёт, что вырастет :D

А огрурчики твои - аааааааааахххххххххх!!!!!!!

Я вчера полведра картошки накопала, она была посажена на старом огородике до моего появления там.
Эти три куста получились посреди огуречной моей грядки , вот я их и ликвидировала, чтоб не мешали корнишонам.

Ночью прошёл хороший дождь , а с утра - солнце, огород попрёт теперь  :cool:

0

72

ChouChou написал(а):

Сеяла по иструкции - расстояние между растениями 6 см

Может опечатка? Уж больно близко! :dontknow:
http://s44.radikal.ru/i106/1007/a9/b9630d3cfb4d.jpg
это я сегодня сорвала - два салатных огурчика, длинноплодных и первые томаты из теплицы!
Раньше не любила длинные огурцы, казались толстокорыми и безвкусными. А теперь появились отличные сорта с тонкой кожицей и слаааадкие!
Надо попробовать тоже картошку подкопать! Хочу! А если скумбрию прикупить и сделать малосольную .... ;)

0

73

ChouChou, сейчас покопалась в Интете.
"string bean" у нас часто переводят как просто фасоль. В некоторых материалах волокнистая фасоль. Т.е. точно не спаржевая!
Заглянула и в книжки свои по огородничеству. Действительно, сеять в грунт можно на такое расстояние (5-6 см в ряду) !
А для рассады схема посадки дана 30х40 см.

0

74

Действительно, сеять в грунт можно на такое расстояние (5-6 см в ряду) !
А для рассады схема посадки дана 30х40 см.

------------------

Выходит, мне её нужно будет проредить , когда взойдёт :idea:
Там много написано на коробке, я прочитала только первую стролчку про посев, почитаю дальше , когда взойдёт  :playful:

Огручики -помидорчики у тебя знатные :cool:

0

75

А если скумбрию прикупить и сделать малосольную
-------------------

А вот с этим подождём, я просто чувствую, как вода задерживавется в организме, от жары и обильного питья...
Сегодня разгружаюсь замечательным супчиком из разных некрахмальных овощей :shine:

0

76

ChouChou написал(а):

Сегодня разгружаюсь замечательным супчиком из разных некрахмальных овощей

А у меня внук гостит и готовить легкие супчики для себя отдельно лень. Вот и ем с ним макароны да кашу :rofl:
С понедельника опять одна и развлекусь легкой пищей!

0

77

Вчера ездили на рынок за рассадой. Купила пучок стеблевого сельдерея и пучок корневого, в пучке штук по 30 растений.
Капусту разные сорта - 10 кустиков. Высаживала на новом огороде ... Утомилась %-)
Ещё купила гладколистную петрушку, тимьян, базилик.
День был приличный для посадки - тепло, но без палящего солнца, всё равно мои растения выглядели "уставшими" после посадки. Сегодня поедем посмотреть, как они поправились за ночь.

0

78

ChouChou, мы с тобой как близнецы - я тоже сажу до самой осени :rofl:
Попробовала подкопать картошку - мелочь! Видимо жара сказывается :'(
Зато помидоры, томаты и перчики на салат теперь без перебоя будут на столе :cool:

0

79

Дачница-собачница
Я поздно высаживаю в этом сезоне, потому что доступа к огороду не было раньше :'(
Получается очень утомительно - подготавливать грядки и высаживать одновременно....
Но сельдереи и капустка порадовали сегодня - стоят ровненько и зелёненько :)
На первом огороде нарвала щавеля - там большая заброшеная грядка, никто его не есит и даже не знает, что это такое...
Я в густой овощной суп с курицей его положила, какая интересная кислинка от него, никакой соли не нужно.

У меня вопрос - можно ли его пересадить , в смысле вырыть корневищ и перенести на новый огород?
Или его сеять нужно? Он многолетний или нет? Выглядит многолетним, сам вырос с прошлого года, там ведь никто не огородничал этой весною. Один куст выбил длинную стрелу, на ней семена, похоже, будут. Надо собрать и посеять или лучше корешки пересадить?
Спасибо за все твои ответы, ты у меня - главный агроном :crazyfun:

0

80

ChouChou, за комплименты спасибо! :disappointed:
Про щавель - он многолетний. Пересаживать лучше молодые растения, т.к. корень стержневой, для пересадки самый неудобный. Может там есть самосев прошлогодний? Его запросто можно пересаживать. Но и семена собери!
Я на прошлой неделе посеяла щавель себе, уже всходы появляются.
У меня мамуля делает классные пирожки со щавелем! Ох как жаль, что они не из нашего списка полезных продуктов :rofl:
Когда переезжать то будешь в новый дом?

0

Вы здесь » В кругу друзей » Наш сад » Хроники Дачницы. Начало.