ChouChou, с первым урожаем тебя!
Хлопот в огороде всегда полно, но как приятно видеть результат!
Хроники Дачницы. Начало.
Сообщений 61 страница 80 из 302
Поделиться612010-07-12 21:59:07
Поделиться622010-07-13 10:55:16
Да, это очень увлекательно - видеть растения, набирающие силу.
У меня вопрос по травкам, собираюсь я купить петрушку, кинзу, укроп рассадою в горшочке. Приживётся ли она , если я её раскопирУю или нужно пересаживать так, как она растёт в горшке - кустиком?
Поделиться632010-07-13 14:40:50
ChouChou, я бы не рисковала и высадила без травмирования корневой системы - время на пикировку уже упущено.
Петрушка и кинза образуют хорошие кустики, укроп все равно рано или поздно пойдет в стволик.
Поделиться642010-07-13 15:52:50
я бы не рисковала и высадила без травмирования корневой системы - время на пикировку уже упущено.
Петрушка и кинза образуют хорошие кустики, укроп все равно рано или поздно пойдет в стволик.
Merci
Поделиться652010-07-14 20:08:38
Сегодня первый огурчик сорвала , жду мужа к ужину, съедим вместе Это с первого огородика.
А на втором возилась всё утро - делала грядки ...
Потом посеяла стринг-фасоль (жёлтую и зелёную), дайкон и высадила лук-шалот.
Интересно, что для посадки этот лук продаётся по 4 евро за 20 маленьких луковичек, а в супермаркете я купила сеточку 500 г за 1 евро, вот его и высадила, посмотрю, будет ли толк.
Говорят, что лук и чеснок, тот , что для еды , обрабатывают как-то, что б он не прорастал.
Дачница, ты что-то знаешь на этот предмет?
Поделиться662010-07-15 07:44:13
Говорят, что лук и чеснок, тот , что для еды , обрабатывают как-то, что б он не прорастал.
Дачница, ты что-то знаешь на этот предмет?
В Европе очень может быть, а у нас на это денег нет у производителей
И потом - лучше урожай должен быть как раз из мелких луковичек! Я писала где-то здесь про лук-шалот (у нас ещё семейным называют). В маленькой луковичке мало зачатковых почек и в гнезде вырастает мало КРУПНЫХ луковиц. А в крупной луковице (у нас) зачатков много и вырастает гнездо из большого количества МЕЛКИХ луковичек. Так что смотри - если гнездо будет больше 5 штук, осторожно выкрути и удали лишние! Тогда оставшиеся будут хорошего размера.
Поделиться672010-07-15 07:48:38
А это мой огород сегодня -
Только дальняя часть не моя, соседки - мы забор ещё не сделали между участками. Смотрим до пирамидальной яблони, после грядок и теплицы!
На переднем плане часть плодового сада в газоне.
Вид со второго этажа дома.
Поделиться682010-07-15 10:32:00
Огород - класс !!
Образцовый огород
Поделиться692010-07-15 13:44:50
Образцовый огород
Так я нарочно повыше залезла, чтобы сорняков не видно было
Поделиться702010-07-15 21:35:18
посеяла стринг-фасоль (жёлтую и зелёную),
А это что за зверь? Может по-нашему спаржевая?
А я вечером набрала огурчиков на салатик -
достала из холодильника вчера срезанную брокколи -
А что получилось можно посмотреть здесь!
Поделиться712010-07-16 12:08:42
Стринг - это верёвочка. Длинненькая фасоль, возможно и спаржевая
Сеяла по иструкции - расстояние между растениями 6 см и расстояние между рядами 40 см, уж не знаю, что там за фасоль.
Я в США сеяла фасоль и вьющуюся и кустовую и расстояни ямежду растениями были 30 см , не 6...
Но ныняшний сезон у меня экспериментальный, пусть растёт, что вырастет
А огрурчики твои - аааааааааахххххххххх!!!!!!!
Я вчера полведра картошки накопала, она была посажена на старом огородике до моего появления там.
Эти три куста получились посреди огуречной моей грядки , вот я их и ликвидировала, чтоб не мешали корнишонам.
Ночью прошёл хороший дождь , а с утра - солнце, огород попрёт теперь
Поделиться722010-07-16 18:40:40
Сеяла по иструкции - расстояние между растениями 6 см
Может опечатка? Уж больно близко!
это я сегодня сорвала - два салатных огурчика, длинноплодных и первые томаты из теплицы!
Раньше не любила длинные огурцы, казались толстокорыми и безвкусными. А теперь появились отличные сорта с тонкой кожицей и слаааадкие!
Надо попробовать тоже картошку подкопать! Хочу! А если скумбрию прикупить и сделать малосольную ....
Поделиться732010-07-16 18:55:43
ChouChou, сейчас покопалась в Интете.
"string bean" у нас часто переводят как просто фасоль. В некоторых материалах волокнистая фасоль. Т.е. точно не спаржевая!
Заглянула и в книжки свои по огородничеству. Действительно, сеять в грунт можно на такое расстояние (5-6 см в ряду) !
А для рассады схема посадки дана 30х40 см.
Поделиться742010-07-16 20:34:21
Действительно, сеять в грунт можно на такое расстояние (5-6 см в ряду) !
А для рассады схема посадки дана 30х40 см.
------------------
Выходит, мне её нужно будет проредить , когда взойдёт
Там много написано на коробке, я прочитала только первую стролчку про посев, почитаю дальше , когда взойдёт
Огручики -помидорчики у тебя знатные
Поделиться752010-07-16 20:38:39
А если скумбрию прикупить и сделать малосольную
-------------------
А вот с этим подождём, я просто чувствую, как вода задерживавется в организме, от жары и обильного питья...
Сегодня разгружаюсь замечательным супчиком из разных некрахмальных овощей
Поделиться762010-07-16 21:33:46
Сегодня разгружаюсь замечательным супчиком из разных некрахмальных овощей
А у меня внук гостит и готовить легкие супчики для себя отдельно лень. Вот и ем с ним макароны да кашу
С понедельника опять одна и развлекусь легкой пищей!
Поделиться772010-07-18 11:58:44
Вчера ездили на рынок за рассадой. Купила пучок стеблевого сельдерея и пучок корневого, в пучке штук по 30 растений.
Капусту разные сорта - 10 кустиков. Высаживала на новом огороде ... Утомилась
Ещё купила гладколистную петрушку, тимьян, базилик.
День был приличный для посадки - тепло, но без палящего солнца, всё равно мои растения выглядели "уставшими" после посадки. Сегодня поедем посмотреть, как они поправились за ночь.
Поделиться782010-07-18 18:34:31
ChouChou, мы с тобой как близнецы - я тоже сажу до самой осени
Попробовала подкопать картошку - мелочь! Видимо жара сказывается
Зато помидоры, томаты и перчики на салат теперь без перебоя будут на столе
Поделиться792010-07-18 21:20:22
Дачница-собачница
Я поздно высаживаю в этом сезоне, потому что доступа к огороду не было раньше
Получается очень утомительно - подготавливать грядки и высаживать одновременно....
Но сельдереи и капустка порадовали сегодня - стоят ровненько и зелёненько
На первом огороде нарвала щавеля - там большая заброшеная грядка, никто его не есит и даже не знает, что это такое...
Я в густой овощной суп с курицей его положила, какая интересная кислинка от него, никакой соли не нужно.
У меня вопрос - можно ли его пересадить , в смысле вырыть корневищ и перенести на новый огород?
Или его сеять нужно? Он многолетний или нет? Выглядит многолетним, сам вырос с прошлого года, там ведь никто не огородничал этой весною. Один куст выбил длинную стрелу, на ней семена, похоже, будут. Надо собрать и посеять или лучше корешки пересадить?
Спасибо за все твои ответы, ты у меня - главный агроном
Поделиться802010-07-18 21:59:51
ChouChou, за комплименты спасибо!
Про щавель - он многолетний. Пересаживать лучше молодые растения, т.к. корень стержневой, для пересадки самый неудобный. Может там есть самосев прошлогодний? Его запросто можно пересаживать. Но и семена собери!
Я на прошлой неделе посеяла щавель себе, уже всходы появляются.
У меня мамуля делает классные пирожки со щавелем! Ох как жаль, что они не из нашего списка полезных продуктов
Когда переезжать то будешь в новый дом?