Какие красивые цветочки! Хотела на балконе посадить - насмотрелась красоты у Вас на фотках, да руки не дошли, а сейчас поздно уже...
Хроники Дачницы. Начало.
Сообщений 41 страница 60 из 302
Поделиться422010-05-28 07:42:46
kykolka, Танюша, не беспокойся, купи готовую рассаду и будет тебе счастье-красота!
Поделиться432010-06-03 20:59:11
Как вы думаете, должно мне быть стыдно? Давно сроки посева-посадки прошли многих культур, а я даже грядки не вскопала! То дождь, то меня нет - уехала с собачками! Разве так должен вести себя настоящий огородник?
Вот такая я неправильная! Просто живу по принципу - огород для моего удовольствия, а не я для него!
Сроки, конечно, соблюдать надо, но если не получается - все равно вырастет!
Вот картошка у меня уже на первый урожай посажена и взошла, а на зиму посажу, когда со всеми делами управлюсь. Все равно вызреет и мне хватит урожая! Проверено не одним годом. Жуки у меня редко на картошке плодятся - она крепкая и здоровая , фитофтороз не зверствует. У соседей желтая и обглоданная, а моя вся зелененькая! Просто картофель посадочный раз в три года обновляю элитными клубнями (в нашем НИИСХозе).
Капусту высадили и сразу закрыли гряды нетканкой - от блошек. А с редиской (второй посев) я проворонила - всё сожрали зверюги! Надо будет выращивать её по другому - в "закрытом" грунте, т.е. в коробах с укрытием. Вот тогда и полакомлюсь.
Взошла морковь и свекла, а салат не взошел - может семена старые?
В принципе, в огороде осталось немного посадить - фасоль кустовую, горох(второго срока, первый взошел уже), рассаду тыквы и кабачков (у нас рано пока). Плюс в теплицу помидоры, огурцы, перец. Но мы заморозками напуганные, никогда не торопимся.
Ещё докапываю грядки в декоративном огородике - это пока черновой вариант, как говорит моя Катюшка "визуализация".
Должно в будущем получиться красиво (и вкусно!).
Ещё одна задача - борьба с сорняками! Вечная! Дожди помогли
"Вопрос к знатокам": можно ли избавиться от одуванчиков, когда за забором их целое поле
Поделиться442010-06-05 09:20:05
Посмотрела прогноз погоды на неделю
Дожди! Значит мне оставшие грядки не перекопать....... земля сырая, хоть выжимай!
Буду интенсивно полоть посаженное, хорошо хоть поливать не надо
Поделиться452010-06-06 21:27:27
Выходные нас порадовали погодой - было тепло и сухо, наработались на грядках!
А сегодня пошла в магазин по тихой тропинке, а в воздухе кружат, как снежные хлопья, сотни белых бабочек!
Поделиться462010-06-09 07:48:31
Начался сезон жимолости!
И начались соревнования - кто первый её соберет мы или птицы
В прошлом году они успели! В этом мы часть кустов закрыли нетканкой, остальные стараемся обирать по мере созревания.
У жимолости неравномерное созревание ягод, вот так она выглядит сейчас -
Поделиться472010-06-15 10:13:39
Вкусная была!)) Жаль мало - только зреть начала..
Поделиться482010-06-15 20:00:23
Вкусная была!))
Почему была? Она ещё дней десять подождет тебя!
А посмотреть можно здесь - Десерт из жимолости
Поделиться492010-07-01 15:45:40
Лето пора не писательская - целый день в огороде
Сегодня первый раз окучила лук-порей
На днях начнется сезон огурцов - вон уж какой красавчик вырос -
А ещё - срезала первый урожай брокколи, завтра буду готовить
Поделиться502010-07-09 09:39:58
Сегодня с утра обошла огород с фотоаппаратом, и вот мой отчет!
в теплице во всю растут огурчики, пока пробовали только салатный сорт Шираз-
и засолочный Буян.
А вот такие томаты -
Огни Москвы (поспевают у нас первыми) -
и сорт Розовый Гигант (слаааадкий!) -
перчик уже манит сорвать его, но подождем -
Поделиться512010-07-09 09:45:15
Посмотрим капустные грядки!
Брюссельская наращивает стволик -
Кольраби уже образовала "плодик" -
Подождем, когда размер достигнет 10 см и в салат
Ранние сорта белокочанной капусты образовали кочан -
Брокколи первй урожай (сегодня срежу) -
а так отрастает второй урожай после срезки главной головки -
Поделиться522010-07-09 09:47:07
Вот такой "неправильный" кабачок у меня растет -
Похоже срослись две завязи. Сорт Дядя Федор.
Поделиться532010-07-09 09:52:07
О важности своевременного прореживания моркови - посмотрите на фото
Замечаете разницу между правой и левой стороной грядки? Правую проредили раньше! Так что не ленимся, не жадничаем и прореживаем!
А свекла уже набирает корнеплодик -
Посмотрите на корневой сельдерей -
неужели в этом году у меня получится вырастить нормальный корнеплод? Самой не верится , но для начала июля результат хороший!
А это черешковый сельдерей -
Поделиться542010-07-09 10:47:27
С удовольствием просмотрела тему, сколько полезного увидела. Буду возвращаться сюда за информацией
Поделиться552010-07-09 14:31:00
ChouChou
Буду рада тебе! Может похвастаешься и своим урожаем со временем?
Поделиться562010-07-09 20:17:37
Дачница-собачница
Если будет чем похвастать, отчего же нет ... похвастаюсь
Поделиться572010-07-11 21:38:44
У меня радость - выкопала несколько картошин и первый корнишон вырос до 3-ёх см!!!
Поделиться582010-07-12 13:47:54
выкопала несколько картошин
Съела хоть? Обожаю молодую картошечку!!!
Поделиться592010-07-12 20:10:48
Этот год на десерты получился скудным - зимой в морозы за 40 померзли плодовые почки на яблонях и грушах, потом весной во время цветения ударил заморозок, теперь засуха!
Вот и сидим на "голодной" диете....
Жимолости поели (грех жаловаться!), а вот земляника садовая такую погоду не любит. Заготовок не будет, только "текущее" наслаждение.
И ,как всегда, больше радости нам принесла земклуника Пенелопа!
И урожай лучше и вкус СУПЕР! Пускай ягодки мелкие и не красивенькие, мы их все равно больше всего любим!
На этой неделе начала созревать малина, ирга и черная смородина (пока только сорт Добрый Джин - самый ранний и сладкий).
Поделиться602010-07-12 20:34:03
Я сегодня возделывала участок под второй огород - во дворе нового дома. Въезжать в него мы будем скоро, двор застелен травяным настилом, высажены кустарники... Заборчик меня порадовал, я не знала, что он был запланирован в строительстве, а тут зайцев много, заборчик - спасение
Сегодня мне помогли пройти весь огород культиватором пять раз!!! Вмешали два мешка стерилизованного конского навоза.
У нас продаётся рассада всевозможная, в субботу куплю огурцы, помидоры, капусту и ещё что будет в продаже - травки, салаты.
Лучше поздно, чем никогда- это мой сегодняшний девиз
ПС картошку съела вчера, а сегодня принесла к ужину зелёного лучка и сельдерея с огорода номер один, муж был впечатлён
Отредактировано ChouChou (2010-07-13 10:50:25)