В кругу друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В кругу друзей » Наш сад » Хроники Дачницы. Начало.

Хроники Дачницы. Начало.

Сообщений 181 страница 200 из 302

181

ChouChou написал(а):

не могу сказать, что вкус удивительный

Вот и я не люблю помидоры дозаривать - вкус не тот! С куста в сотни раз слаще!!!!
Но делать нечего, в нашем климате много не вызреет :(
У меня осталось всего шесть перчиков, остальные уже в баночках в виде лечо. Надо бы больше перца садить, я люблю его! Жаль теплица пока одна.

0

182

У меня всего один кустик перца, но срываю перчики, ещё штук 5 там есть :cool:
Очень понравилась эта культура для выращивания - не болеет, не требует особого ухода и такой красивый кустик до самой осени :yep:
Сегодня собрала мисочку зелёной фасоли, хорошо пошла в тушёном блюде - делала в духовке в утятнице, с индюшачьим мясом, картофелем, жёлтым кабачком и зеленью. Только индюк не собственно-выращенный :crazyfun:

0

183

И мне перцы в выращивании нравятся больше томатов!
Дел в огороде так много, что руки опускаются - вдруг не успею до снега  :canthearyou:
Решила так - сначала все посажу, пересажу! Потом надо срочно доделать новый череночник - залить бетонные стенки (ну я и мастер  :rofl: ), если погода позволит, перекопаю пару участков целины, а потом уж приберу весь огородный мусор.
Вчера  пригнула черную малину. Эта малина совсем на красную не похожа: и вкус другой и размножается не подземными побегами, а верхушкой!
Вот так это выглядит -
http://s59.radikal.ru/i163/1009/e7/e6727a41f2ea.jpg
Главная моя забота - вырастить красивый сад! Посадила саженцы спиреи с белыми цветками, получится живая изгородь по пути к декоративному огородику.
Знакомых мужичков попросила перекатить ко мне на участок несколько валунов (валялись прямо за забором) -
http://s51.radikal.ru/i131/1009/50/ac1076cdc083.jpg
Потом буду делать из них кострище , примерно так -
http://s47.radikal.ru/i117/1009/8f/8566c47d7636.jpg
Мы с дочками и внуком любим картошечку печь в золе  ;) !
Вот Катя с мужем проводят перед костром "романтический вечер" -
http://s45.radikal.ru/i109/1009/a8/52eabafcc88a.jpg

0

184

Почитав тебя, Дачница, я тоже сегодня решила немного поработать по уборке огорода нумеро один :crazy:
Это тот огород, где у меня до сих пор сидят в грунте огурцы, они имеют достаточно много 2-3см-ых плодов, но вызревают уж очень медленно, уж не знаю, убрать ли их уже или ещё понадеяться... Ночью бывает 10С, днём до 18С :unsure:
Вот это и есть мой вопрос на сегодня: огурцы-корнишоны до каких холодов плодоносят?

Кабачки, однозначно, оставила. Они спеют хорошо и там много незрелых ещё на плетях...

Выдернула и выбросила капусту, её так продырявили гусеницы, что смотреть противно, не то, что есть :O

0

185

ChouChou
Огурцы действительно очень чувствительны к температуре! При температуре воздуха ниже 14 и выше 42 градусов их рост прекращается  :'(
Так что смотри прогноз и решай!
А я сегодня опять на цветниках трудилась! Один закончила :flag:

0

186

У нас дожди :(  и я "сижу" дома.
Занялась опять заготовками, заправку для борща закатала.
Томаты в коробках зреют в бешеном темпе, надо срочно перерабатывать!

0

187

Наши дожди резко перешли в заморозки :mad:
Теперь сад выглядит уныло - листва с деревьев опала, остатки зелени померзли...
Только капуста веселит своими розетками :blush:
Вчера убрала луковицы гладиолусов (у нас коллекция сортов) и крупную морковь. Мелочь оставила в земле - вдруг октябрь и впрямь будет теплым, может вырастет ещё?
Всё "интернетное" время просидела на "рукодельном" портале - готовлюсь к "тихим зимним вечерам", наскачивала моделей и схем для вязания  ;)

0

188

У нас потеплело немного, утром было не 11С, а 17С :)
Обобрала корнишоны, они не росли совершенно, так махонькие и едим.
Практически, на старом огороде остались одни кабачки да корневой сельдерей.
А на новом огородике, тот , что у меня во дворе, всё растёт и зеленеет, радует глаз и стол :crazy:
Фасоль карликовая, я её посеяла так поздно, вот она и плодоносит до сих пор. Наверное, так и нужно делать - часть сеять ранней весною, а часть - летом, для использования осенью.
Дайкон подрастает тоже.
А вот тот, что я выкопала. тут некоторая проблема. Лежит на хранении он в ящике с песком, всё хорошо. Но некоторые корнеплоды были подъедены червяком и, мне кажется, червяк продолжает грызть его :mad: Потому что внчае погрызено было чуть сверху, по поверхности, а сейчас нахожу всё более глубокие ходы вовнутрь редисины :mad:
Или это мне кажется? И он такой и был?
Как ты хранила дайкон, были ли вредители на твоём?

0

189

ChouChou, у меня дайкон тоже был погрызен! Бяка такая :canthearyou:
мне тоже кажется, что они какое-то время живут в дайконе. Ничего не поделаешь, вырезала здоровую часть на еду.

0

190

Дачница-собачница написал(а):

Ничего не поделаешь, вырезала здоровую часть на еду.

Ну и я так делать буду и впредь :P

Моя приятельница купила луковиц тюльпанов и нарциссов, спрашивает - что делать с ними до весны?
Она живёт в Ст-Петербурге. Посоветуй, пожалуйста.

0

191

ChouChou написал(а):

что делать с ними до весны?

Тюльпаны и нарциссы садят под зиму, на глубину 10-15 см!
Во всю поедаю лук порей! "Ножки" выросли такие толстенькие  :cool:
Отлично идет и в овощное рагу, и в омлет, и в любое другое блюдо!
С фотографиями пока будут проблемы - младшенькая фотоаппарат забрала, в отпуск поехала.

0

192

Дачница-собачница написал(а):

Тюльпаны и нарциссы садят под зиму, на глубину 10-15 см!

Спасибо за инфу  :)

Лук-порей я сажала в Бельгии. Там он рос у меня, то есть сидел в грунте всю зиму и по весне продолжал расти.
То же самое видела и тут, На сл.год посажу, тут дёшево продают рассаду - 5 евро огромный пучок.

0

193

Вчера полностью убрала старый огород, наверное, его нужно называть "соседский" :playful:
Кабачки просто перестали расти, как замерли, хотя плети новые были и зелёные...
Когда выдирала растения из грунта, заметила, как мало осталось корней, видимо, они уже отгнили. Помидоры-черри, срезала прямо с кисточками и положила дозаривать, перчики срезала - они некрупные, но вполне съедобные, тоже самое жёлтые цуккини. Зеленной сельдерей вымыла вместе с корнями и поставила в высокую чашу с водою, стоит как букет, буду использовать в готовке.
А вот мой зеленной огородец, тот, что в моём дворе, прекрасно выглядит. Срезала до основания только базилик.
Кинза на удивления пышная, петрушки много, лучок растёт медленно, но верно. Бобы срываю, дайкон растёт :cool:
Через неделю уезжаю и вернусь в ноябре, интересно будет посмотреть, выживет ли огород :question:

0

194

ChouChou написал(а):

Через неделю уезжаю

Опять в Америку? Сейчас не весна - можно спокойно оставлять огород.
Я всё убираю и убираю, в перемешку с заготовками.

0

195

Да, в Америку еду. Сегодня плюс 22С... ну просто осень золотая, только деревья едва-едва начали желтеть-краснеть...

0

196

Наслаждаюсь последней "теплой волной"! Тепло, сухо, солнечно! А я вся в огороде закопалась - успеть до зимы прибраться :blush:
Такая наша садоводческая судьба!
Ира начала подзимний полив плодовых деревьев - это надо сделать обязательно! Иначе им просто не перенести зиму после такого засушливого лета!

0

197

У нас дождь поливает каждую ночь :crazy:
А днём погода стоит хорошая... Соберу сегодня бобы на ужин :cool:

0

198

Через пару дней нам обещают серьезное похолодание! Надо убрать капусту и лук порей, а больше в огороде ничего и не осталось :blush:
Каждое утро заморозок, посмотришь в окно, а там всё белое!!!!

0

199

А морковка?

0

200

ИА написал(а):

А морковка?

Так я же крупную и среднюю давно убрала!
а мелочь... потом!

0

Вы здесь » В кругу друзей » Наш сад » Хроники Дачницы. Начало.