Пастила - эффектный способ украсить любой десерт. Впрочем, она хороша и сама по себе, и даёт простор творчеству, с ней можно экспериментировать. Вот как готовится яркая, разноцветная и вкусная пастила домашняя рецепт из разных фруктов и ягод с небольшим количеством сахара.
ПРОДУКТЫ:
Абрикосы - 0,5 кг
Клубника - 0,5 кг
Черника - 0,5 кг
Сахар - 6 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем клубнику и очищаем от хвостиков.
Моем абрикосы, ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и удаляем косточки.
Моем чернику, засыпаем в блендер (чоппер), добавляем 2 ст.л. сахара и измельчаем ягоды в пюре.
Так же по отдельности измельчаем в блендере абрикосы с 2 ст.л. сахара и клубнику с 2 ст.л. сахара в пюре.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Наливаем на бумагу полосами каждое из приготовленных пюре.
С помощью кисточки размазываем каждое пюре тонким слоем так, чтобы полосы соединялись, но не смешивались.
Сушим в духовке при низкой температуре (60-100 градусов), минимум 1 час, периодически открывая духовку, чтобы вышла лишняя влага.
Масса должна стать плотной и гибкой, легко отделяться от пергамента.
Пастилу кушаем отдельно или подаем с мороженным и фруктами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!