В кругу друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В кругу друзей » Дела домашние » Любимые рецепты


Любимые рецепты

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

Пастила - эффектный способ украсить любой десерт. Впрочем, она хороша и сама по себе, и даёт простор творчеству, с ней можно экспериментировать. Вот как готовится яркая, разноцветная и вкусная пастила домашняя рецепт из разных фруктов и ягод с небольшим количеством сахара.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/67/sm_66355.jpg
ПРОДУКТЫ:

  • Абрикосы - 0,5 кг

  • Клубника - 0,5 кг

  • Черника - 0,5 кг

  • Сахар - 6 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Моем клубнику и очищаем от хвостиков.

  • Моем абрикосы, ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и удаляем косточки.

  • Моем чернику, засыпаем в блендер (чоппер), добавляем 2 ст.л. сахара и измельчаем ягоды в пюре.

  • Так же по отдельности измельчаем в блендере абрикосы с 2 ст.л. сахара и клубнику с 2 ст.л. сахара в пюре.

  • Противень застилаем пергаментной бумагой. Наливаем на бумагу полосами каждое из приготовленных пюре.

  • С помощью кисточки размазываем каждое пюре тонким слоем так, чтобы полосы соединялись, но не смешивались.

  • Сушим в духовке при низкой температуре (60-100 градусов), минимум 1 час, периодически открывая духовку, чтобы вышла лишняя влага.

  • Масса должна стать плотной и гибкой, легко отделяться от пергамента.

  • Пастилу кушаем отдельно или подаем с мороженным и фруктами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

42

Это вкусно - лечо из кабачков на зиму.
Лечо с кабачками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/53/sm_52876.jpg
Лечо – традиционное венгерское овощное блюдо из паприки, помидоров и лука. Классический рецепт лечо давно обогатился множеством вариантов приготовления, в том числе добавления различных дополнительных ингредиентов. Так, например, очень популярен стал у нас лечо с кабачком, ввиду доступности, малокалорийности и пользе этого овоща. Предлагаем рецепт лечо с кабачками для заготовки на зиму.
Продукты
Кабачок - 2 кг
Перец сладкий - 5 шт.
Помидоры - 10 шт.
Лук репчатый - 10 шт.
Томат-паста - 350 г
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка

Подготовить продукты для лечо с кабачками.
Как приготовить лечо с кабачками:

Кабачки очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Вымыть перец, нарезать соломкой.
Очистить лук, нарезать полукольцами.
Вымыть помидоры, нарезать дольками.
Приготовить соус: в 1 л воды добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, соль и уксус. Перемешать.
Поместить в полученный соус кабачки. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 10 мин. при слабом кипении.
Через 10 мин. добавить перец, помидоры и лук. Проварить 10 минут.
Разложить лечо с кабачками по стерилизованным банкам и закатать.
Лечо с помидорами и кабачками готов. Приятного аппетита!

0

43

Предлагаю проверенный рецепт лечо на зиму из перца и помидор. Эту заготовку знают и любят многие, и почти у каждой хозяйки есть свой рецепт. Хочу показать один из моих любимых вариантов.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/208/sm_207518.jpg

Продукты

  • Перец болгарский - 2 кг

  • Помидоры (спелые) - 1 кг

  • Лук репчатый - 300 г

  • Соль - 1 ст. л. (35 г)

  • Сахар - 0,5 стакана (90 г)

  • Масло растительное - 100 мл

  • Уксус - 60 мл

  • Чеснок сушеный - 1 ч. л. без верха

  • Орегано сушеный - 1 ч. л. с верхом

Из указанного количества продуктов у меня получилось почти 3 л лечо.

Приготовление

  • Подготавливаем продукты. Овощи взвешиваем в очищенном виде.

  • Перец нарезаем небольшими брусочками шириной примерно 1,5-2 см, лук - крупным кубиком.

  • Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом (примерно 2 ст. ложки) до лёгкой золотинки.

  • Обжаренный лук вместе с нарезанными помидорами измельчаем в кастрюле с помощью погружного блендера (или пропустим через мясорубку).

  • Добавляем соль, сахар, растительное масло. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и поварим 5-6 минут, помешивая.

  • После этого аккуратно выкладываем в томатный соус сладкий перец, добавляем приправы (чеснок и орегано).

  • Перемешиваем, доводим до кипения и варим лечо 15 минут при небольшом кипении, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

  • Добавляем уксус и провариваем лечо еще 5 минут.

  • Переставляем кастрюлю на самую маленькую конфорку и минимальный нагрев, и разливаем горячее лечо на зиму по сухим стерилизованным банкам. Закрываем стерилизованными крышками и укутываем до остывания.

  • Хранить лечо из болгарского перца и помидоров, приготовленное по этому рецепту, можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

0

44

Очень люблю лечо из болгарского перца, забираю рецепт на пробу. Спасибо!

0

45

Из кабачков и помидор -
как приготовить лечо.
https://images.kot-obzhora.ru/376_lecho-s-kabachkami-i-pomidorami-na-zimu-2_5f936c60a1.jpg

Понадобится на 0,5-0,7 банку:
Кабачок: 1-2 шт. (молодой)
Помидоры: 3 шт.
Сладкий болгарский перец: 2 шт.
Лук репчатый: 2 шт.
Морковь: 2 шт.
Масло растительное: 50 мл
Соль: 0,5 ч. ложки
Сахар: 1,5 ч. ложки
Уксус 9%: 30 мл
Приправа (сушёные травы): по вкусу

Приготовление:

В подходящую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Морковь нарезаем кусочками, репчатый лук — полукольцами. Перекладываем овощи в кастрюлю, начинаем обжарку на малом огне.
Очищенный кабачок для лечо измельчаем небольшим кубиком. Кабачковую нарезку добавляем в кастрюлю, продолжаем совместную обжарку.
На очереди — сладкий болгарский перец любого цвета. Его для зимней заготовки измельчаем некрупно кусочками.
Дополняем заготовку в кастрюле пюре из помидоров. Их можно пропустить через мясорубку, пробить погружным блендером или натереть. Допускается измельчение помидор ножом кубиком, только кожицу обязательно удалите.
Приправляем ингредиенты солью, сахарным песком и сушёными пряными травками. Перемешиваем.
Овощное лечо с кабачками на зиму варим в течение 40 минут, иногда перемешивая. В завершении готовки вливаем в лечо столовый уксус, перемешиваем. Снимаем с огня.
Банки заполняем готовым лечо с кабачками. Закрываем плотно крышками. Переворачиваем банки на крышки. Остужаем под одеялом сутки, потом храним в холодной кладовой.

0

46

При появлении первой зелени не всегда могу придумать что приготовить из щавеля, т. к. эти блюда  имеют свою специфику из-за содержания в этом растении щавелевой и яблочной кислоты, поэтому не всем подходят в нашей семье.

0

47

Вкусный  рецепт,  как приготовить свекольник.
Свекольник домашний
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/70/sm_69709.jpg
Постный свекольник готовить очень просто.
Продукты
(на 6 порций)
Свекла 500 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубка
Сок лимона - 3-4 ст. ложки
или Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сметана - 100 г
Зелень - 0,5 пучка

Подготовить продукты.
Свеклу очистить, разрезать на несколько частей.
Залить водой (2 л). Отварить в воде до готовности (30-40 минут).
Вынуть, охладить и натереть на терке.
Чеснок очистить и натереть на терке.
Лук очистить и мелко покрошить.
Очистить и вымыть морковь. Мелко покрошить или натереть на терке.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Отвар довести до кипения, выложить в него картофель. В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель (15 минут).
Пока варится картофель приготовить зажарку. Для этого разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на масле, помешивая, на среднем огне (5-7 минут).
Зажарку положить в свекольник.
Добавить натертую с чесноком свеклу.
Положить перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту.
Добавить сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5—10 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.

0

48

Вкуснейший болгарский перец в кисло-сладком томатном соусе с добавлением лука и моркови. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо - лечо из болгарского перца на зиму, которое может служить прекрасной холодной закуской, а также можно подать лечо к любому мясу или просто с кусочком ржаного хлеба.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/612/sm_611607.jpg
Продукты

  • Помидоры - 5 кг (3 л томатного пюре)

  • Перец сладкий (очищенный) - 2,2 кг (2,5 кг неочищенного)

  • Морковь (очищенная) - 0,5 кг

  • Лук репчатый - 0,5 кг

  • Чеснок - 5-6 зубчиков

  • Сахар - 200 г (по вкусу)

  • Перец острый свежий - 1 шт.

  • Соль крупная (не йодированная) - 50 г (2 ст. л. без горки, или по вкусу)

  • Масло растительное без запаха - 100 мл

  • (+ оливковое масло по желанию - 50 мл)

  • Уксусная эссенция 70% - 2 ч. л.

  • (уксус 9% - 80 мл)

Как приготовить:

  • Помидоры помыть, удалить все поврежденные участки, нарезать помидоры крупными кусочками. Сложить в большую кастрюлю, желательно чтобы кастрюля была с толстым дном. Варить без крышки примерно 2,5-3 часа, чтобы помидоры размягчились и выпарилась лишняя влага. Томатную массу протереть через металлическое сито, чтобы удалить кожицу и семена.

  • Чтобы получилось вкусное лечо, надо брать толстостенные, мясистые и сочные перцы. Перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать крупными кусочками.

  • Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, нарезать соломкой (можно натереть на тёрке). Чеснок очистить и измельчить ножом. Острый перец разрезать пополам, удалить семечки и нарезать перец небольшими кусочками.

  • Томатное пюре поставить на огонь. После закипания добавить лук и морковь. Варить на медленном огне 10 минут.

  • Затем к овощам добавить чеснок, острый перец, соль, сахар и растительное масло. Добавить сладкий перец, перемешать. Варить 20-30 минут на медленном огне, слегка помешивая.

  • Перед тем как выключить лечо, добавить уксус. Обязательно пробуйте лечо на свой вкус и при необходимости добавьте соль, сахар.

  • Кипящее лечо разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками. Банки заранее простерилизовать удобным для вас способом (я стерилизую по 5 минут в микроволновке, налив на дно немного воды; крышки стерилизую в кипящей воде, 2-3 минуты).

  • Перевернуть банки вверх дном, накрыть полотенцем. Горячие банки оставить на столе до полного остывания. Затем перенести в кладовку или погреб на хранение.

Лечо из болгарского перца и помидоров, с луком и морковью, готово! Очень надеюсь, что этот рецепт лечо придется вам по вкусу, и вы будете готовить такую закуску каждый год.Приятного аппетита!

0

49

Можно использовать как закуску, заправку для различных супов или начинку для несладкой выпечки -
икра из моркови на зиму.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/614/sm_613722.jpg
Понадобится:
Морковь - 1,5 кг
Лук репчатый - 300 г
Томатная паста - 120 г
Масло подсолнечное - 80 мл
Уксус яблочный - 30 мл (2 ст. ложки)
Чеснок - 30 г
Петрушка свежая - 20 г
Соль - 2-3 ч. ложки
Перец чёрный горошком - 5 г
Перец красный острый - 5 г или по вкусу

Приготовление:
Подготавливаем необходимые инигредиенты. Из указанного количества продуктов получается 4 баночки икры объёмом 400 мл. Репчатый лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем крупными кусочками. Морковь очищаем, вымываем. Всего у меня получилось 1,2 кг очищенной моркови. Морковь нарезаем крупными кусочками. Красный острый перец нарезаем колечками (количество регулируем по вкусу).
Чёрный перец горошком измельчаем в ступке. Морковь, лук, чеснок и острый красный перец пропускаем через мясорубку. В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем измельчённые овощи. Добавляем томатную пасту, вливаем 500 мл воды. Перемешиваем. Тушим икру на маленьком огне под крышкой 30 минут. Стерилизуем баночки. Для этого кастрюлю наполняем на треть водой, в воду кладём крышки. На кастрюлю устанавливаем решётку и вверх дном устанавливаем баночки. Доводим воду до закипания и кипятим 15 минут. Затем простерилизованные банки ставим вверх дном на чистое полотенце, сюда же выкладываем и крышки. После того, как икра протушилась, добавляем 2 ч. ложки соли и чёрный молотый перец. Листья петрушки измельчаем и также добавляем в икру. Тушим икру под крышкой ещё 30 минут, затем добавляем уксус. Перемешиваем. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем по вкусу. Икру перемешиваем и провариваем ещё 5 минут. Горячую икру сразу же раскладываем по банкам. Баночки наполняем икрой чуть выше "плечиков". Затем накрываем крышкой, закручиваем/закатываем и переворачиваем. Так закатываем все баночки с икрой. Укутываем баночки с икрой одеялом и оставляем до полного остывания. Икра из моркови с томатной пастой на зиму готова!
Хранить заготовку нужно в прохладном помещении.

0


Вы здесь » В кругу друзей » Дела домашние » Любимые рецепты