Давно тут не отписывалась, хотя есть о чем поговорить. Просто без фотоаппарата и фото не то получается
Ну, да ладно! Сегодня моя кулинария на "Ура" принята внуком, не могу не похвастаться
Сварила тыквенный суп по-нормандски!
Тёмка уже третью тарелку прикончил
Рецепт.
Что нужно:
1 кг тыквы
2 луковицы
2 стебля лука-порея (только белая часть)
50 г сливочного масла
1 ч. л. сахара
500 мл молока
500 мл куриного бульона
2 картофелины
3 ст. л. сливок жирностью 20%
соль, перец
Что делать:
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и порей очистить, измельчить.
Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить, 5 мин. Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 мин. Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5 мин.
Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель. Готовить под крышкой 1 ч. Затем пюрировать суп в блендере, вернуть в кастрюлю и прогреть.
Добавить сливки, перемешать. Подавать теплым c крутонами, натертыми чесноком.
Это рецепт с сайта журнала "Гастроном", но я всё делаю нааамного проще!
Все овощи чищу, нарезаю и отвариваю в небольшом количестве бульона (или воды). Пюрирую блендером, добавляю молоко и соль, сахар, специи по вкусу. Провариваю еще немного.
А потом уговариваю себя и внука "оставить хоть чуть-чуть на завтра"