Татьяна Николаевна и SVT спасибо еще раз!!! Ваши советы на практике работают отлично Утром успеваем, ну не каждый раз, но уже чаще успеваем донести все на улицу)
Для своих больших дел выбрал газончик и уже старается, терпит, тем более усек, что дома за это вкусняшку не дают)))) Извините, за подробность, какаем, а сами на карман глядим в предвкушении собачьей радости
Про зубы. У нас начали меняться. Теперь нижняя челюсть, почти как у акулы))) В два ряда. Нижние резцы. Хотела сфотографировать, но это такой круть-верть, что ни вдвоем, ни втроем с открытой пастью не зафиксировать) Схематически выглядит так
Грызем активней, пока только игрушки, на мебель не покушается))) Привезли из сада ему яблоневые палочки, точит зубья, как бобер. Очень ему нравится это занятие. Правда, я даю дозированно, чтоб этот бобер не переусердствовал и в желудке не осело слишком много стружки)
А как дела у Кубика? А может и о Рубике что-то слышно?
Три богатыря (Помет Р)
Сообщений 101 страница 120 из 225
Поделиться1012013-10-29 21:00:33
Поделиться1022013-10-30 09:13:08
Что ж, с зубами все по плану - первыми резцы меняются. С ними редко бывают проблемы, а вот клыки .... кому как повезет
А может и о Рубике что-то слышно?
Они у нас не "писатели", а "читатели"
а сами на карман глядим в предвкушении собачьей радости
И это хорошо! С собакой-пищевиком намного легче работать!
Поделиться1032013-10-30 21:05:01
Кубик зубы как-то не очень показывает. Но сегодня посмотрели. Вроде как без измененений.
Поделиться1042013-10-31 10:52:45
Кубик зубы как-то не очень показывает. Но сегодня посмотрели. Вроде как без измененений.
Учим команду "Зубы". Даже если для выставок или служебных сдач не пригодится, в быту команда тоже очень важная. Следить за зубами собаки надо обязательно. Нужно добится того, чтобы он реагировал на осмотр десен и зубок без негативных эмоций.
Поделиться1052013-11-02 07:35:08
Сегодня утром посмотрели зубки и увидели, что нет ни одного резца. Сверху и снизу пусто.
Поделиться1062013-11-02 11:56:49
Эээ... Что, совсем-совсем никаких зубов?..
Поделиться1072013-11-02 17:57:51
Трех передних внизу и трех передних вверху. Внизу только-только появились новые.
Поделиться1082013-11-03 17:48:31
Сразу скажу, что я не большой специалист по собачьим зубам. Но вроде у наших сразу зубки постоянные прорезывались... Вот, как у NBel, почти двойной набор был. Но могу ошибаться!
В общем, питайтесь полноценно, возможно, витаминки с кальцием пейте и будет у вас всё хорошо!
Поделиться1122013-11-05 08:32:00
Ой, мальчики мои! Как я соскучилась - несколько дней не могла зайти на форум, Ирина за меня со своего компа работала.
Поздравляю всех с очередным Днем рождения! Красавчики!
У Реника такая шейка! Такая стоечка! Загляденье!
А Кубик - сладкий пушистый Шарик!
Надеюсь, Ирина тоже пришлет новые фото Рубика.
Светочка, спасибо за помощь!
Успехов всем в тренировках и воспитании!
Поделиться1132013-11-05 15:51:39
По фото и не скажешь что ушки заклеены) Никому не говорите))
Пожалуйста) Обращайтесь, все что умею полезного, всему научу)
Кубик класнючий здоровенький пузатенький пушистик и ему очень повезло! Такую Семью еще поискать надо
Приезжайте к нам на аджилити, первые уверенные шажочки по площадке уже сделаны, думаю вам будет интересно попробовать)
Реник демонстрирует отличную стоечку!! На выставку вам надо) все шансы покорить окружающих и все выйграть)
Но пожалуйста, берегите своих малышей! Петарды, брошенной в десяти метрах от вас хватит чтобы он побежал со скоростью, с которой вам его не догнать.
Есть поводки 10м и более для таких прогулок. Пусть поводок ему лучше чуть-чуть мешает, чем его не будет.
Отредактировано SVT (2013-11-08 08:45:25)
Поделиться1142013-11-07 22:00:32
SVT наверное у Рубика стойка еще лучше, а у нас Реник)))) Рубик, Реник и Кубик Действительно можно запутаться)) Я бы с радостью на Рубика кстати посмотрела и вместе погуляли бы, в одном городе живем все таки и вроде не далеко друг от друга. Может и получится когда-нибудь. Так было бы здорово. А Кубик и правда такой пушной, кругленький, хорошенький! Удачи ему в постижении аджилитной науки! А мы сегодня первый раз ходили в школу щенячьего послушания. Боролись со своими страхами все занятие))) У меня впечатления только положительные, а у Реньки, даже не знаю , такая работа мозгом была, что домой приехал и сразу почти уснул. Устал)
Ну ничего, не все сразу.
С поводка я Реника не отпускаю совсем, у нас рулетка длиная и вроде хватает для побегать. А тут (на фото) мы его впервые отпустили в день рожденье в сквере, он большой, везде наглухо огороженный и там такие поляны гулятельные, конечно сейчас рискованно было согласна. Всякое может случиться.
Поделиться1152013-11-08 08:50:36
Ошибочка вышла, извиняюсь.
А наш братишка Крис в точно такой же ситуации из парка с огороженной площадки сеганул. Ладно еще нашелся и не заболел ничем)
Поделиться1162013-11-08 09:27:15
Всем привет! Наконец-то нашлась минутка зарегистирироваться на форуме. У Рубика все замечательно. У нас ведь дома еще кошечка, которая вот-вот должна стать мамой. Рубик относится с пониманием: тихонечко к ней подходит, чтобы она не пугалась, обнюхивает и рядом ложится. С нашими детьми у Рубика абсолютное взаимопонимание - вот этого я больше всего и ждала от приобретения собаки. Кошка все-таки животное, гуляющее само по себе и готовое к игре только, когда ей хочется. Собака готова играть и гладиться всегда! Наши фото постараюсь добавить в ближайшие дни!
Поделиться1172013-11-08 16:47:10
Ура! Теперь все собрались!
Поделиться1182013-11-09 08:50:00
Урааа!!! Рубик появился! Показывайте скорее вашего красавца! Очень хочется увидеть, а как хочется с вами встретиться и погулять с братьями вместе Может получится осуществить такую встречу богатырей, например на Алом поле?
Поделиться1192013-11-10 21:05:34
Сегодня Кубик сделал первые шаги на площадке для аджилити. Ему очень понравилось. С нетерпеньем ждем следующее занятие.
Поделиться1202013-11-11 09:13:42
Вот молодцы!