В кругу друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В кругу друзей » Наши собаки » Три богатыря (Помет Р)

Три богатыря (Помет Р)

Сообщений 81 страница 100 из 225

81

Я бы вниз пока на руках ....
А нам вчера прислали фоточки Рубика, хвастаюсь -
http://img-fotki.yandex.ru/get/4906/17403432.b/0_cc074_eac00974_L.jpg
«Иризе Рубенс» на Яндекс.Фотках
"Братаны" отдыхают  :D
http://img-fotki.yandex.ru/get/6718/17403432.b/0_cc073_100051d3_L.jpg
«Иризе Рубенс» на Яндекс.Фотках
Малыш уже освоил пеленку и играет с детьми (у Ирины их двое).

0

82

Мы в выходные ездили в гости в переноске. Дома Рен в ней сидел как в домике, а когда собрались ехать, то еле поймали))) Но потом ничего, понял, что это удобно) После этой поездки свершилось чудо, Рен перестал шарахаться от собак, незнакомых людей, и прогулки на улице стали проходить веселее) Вот, что значит правильная социализация!
С гостеприимным хозяином, и что он там Реньке нашептал, что мы стали смелее)))
http://s4.uploads.ru/t/LFOHp.jpg
А еще нам подклеили наши ухи, точнее одно клеил спец, а второе я накосячила) Не сложно догадаться, где моя работа) Ну ничего, переклеим. Но теперь у нас прям корона на голове :D
http://s4.uploads.ru/t/Lj7Qq.jpg
И лапы стройные, и нежная душа))
http://s5.uploads.ru/t/MFR2X.jpg
А если еще на диван пускают, то это уже просто счастье)
http://s5.uploads.ru/t/PAaz2.jpg
Вроде всем доволен
http://s4.uploads.ru/t/TUktF.jpg
Тарелку принесем, покидай мне мама
http://s5.uploads.ru/t/yhLfW.jpg
Главное, чтоб, во время игры фотографированием своим не отвлекали)))
http://s5.uploads.ru/t/Lvhs8.jpg

0

83

Ой, с ушками вам намного лучше :cool:
Красавчик!

0

84

Маша и Кубик написал(а):

У кого как братья привыкают к улице, к туалету? Кубик с переменным успехом. Можем час прогулять на улице, а все дела потом дома сделать. А можем и за 20 минут управиться. К ошейнику и поводку привык., а вот прохожих побаивается.

Дачница-собачница написал(а):

Исходя из опыта предыдущих пометов, этот "переменный успех" может до полугода длиться. Много зависит от настойчивости и терпения хозяина. А есть  "товарищи", которые и взрослыми на пеленку ходят, т.к. хозяйку это вполне устраивает - не надо соскакивать и бежать по первому зову на улицу. Рекордсменка по воспитанию у нас Света с Клем - она пошла в отпуск и за три недели научила ребенка терпеть и проситься!

Да, Клементинке в этом плане цены нет (как и во всех остальных планах в общем-то). Ходить на улице научилась за неделю, терпеть до вечера (то есть дома перестала ходить в туалет вообще) за три недели.
По моему скромному мнению нужно соблюдать четыре правила
"соскакивать и бежать по первому зову на улицу"
на улице найти места где много собак делают дела
выбрать из этих мест наиболее спокойное и безопасное (чтобы были стены или заборы), где щенку будет комфортно, и стараться чтобы никого вокруг не было, ни орущих детей, ни качающих права бабулек. И те и другие за один раз могут испортить всю картину
режим кормления и туалетных дел

У нас рядом с домом есть официальное место для собачьих дел, кроме собачников там никого нет, убираемся мы там сами, и всем хорошо. Место такое необходимо в любом случае, собака которая целый день терпела пока вы на работе не всегда может дойти до соседней улицы. Но надо учитывать что "несобачники" этого не знают, да и не захотят. Поэтому проще всего ходить с пакетом и издалека им махать всем недовольным.

Успехов! И поздравляю всех ошелтившихся с приходом радости нежности любви и счастья в вашу жизнь)

0

85

NBel написал(а):

А еще нам подклеили наши ухи, точнее одно клеил спец, а второе я накосячила) Не сложно догадаться, где моя работа) Ну ничего, переклеим. Но теперь у нас прям корона на голове)))

А чем клеили? Советую не экспериментировать с самостоятельной поклейкой. По нашему опыту, толк будет только если ухо обрито, сложено в месте сгиба (который прощупывется) и прочно заклеено. Не надо боятся что не сможете расклеить, по мере отрастания шерсти можно будет все убрать. Сложность в том, что правильное место сгиба почувствует только человек с опытом. И судя по Клэме когда все заклеено по этому принципу, держится до двух месяцев. Тут нужно набраться терпения и ничего не трогать. Плюс такой заклейки еще и в том, что собака не может расклеить, а потом и пытаться перестает трогать ушки, привыкает.
Но будьте осторожнее! У каждой собаки индивидуальная реакция, шелти достаточно аллергичные сами по себе, и может возникнуть раздражение. Лучше иметь собаку с неправильно стоящими ушами, чем с больными. Проверяйте реакцию собаки на все что мажете, даете принимать внутрь, колете. Многие ветеринары, к сожалению, мало что знают.

+1

86

NBel написал(а):

Мы в выходные ездили в гости в переноске. Дома Рен в ней сидел как в домике, а когда собрались ехать, то еле поймали))) Но потом ничего, понял, что это удобно) После этой поездки свершилось чудо, Рен перестал шарахаться от собак, незнакомых людей, и прогулки на улице стали проходить веселее) Вот, что значит правильная социализация!
С гостеприимным хозяином, и что он там Реньке нашептал, что мы стали смелее)))

Очень хороший опыт! Главное помните, что единоразовый положительный опыт это хорошо, но для эффекта желательно чтобы он не заканчиваясь продолжался все время) (ну это идеальная ситуация к которой надо стремится). Это чтобы научится плохому достаточно 1-2 раз. А для хорошего нужен труд. Гриценко кстати очень полезен! Супер книги. Особенно детям, владельцам собак класно читать. И легко читается и пользы много.

PS веревочные игрушки щенку не оставляйте. Только под присмотром, а то съест. У нас есть всего пара игрушек, которые Клэми не может съесть.

Отредактировано SVT (2013-10-24 09:24:05)

+1

87

SVT Спасибо огромное за советы!!! Для меня любая информация бесценна, а вопросы возникают постоянно. Я вот и Татьяну Николаевну, все время вопросами своими пытаю  :blush: Спасибо ей огромное! Клеили мы на текстильный клей BISON
http://s4.uploads.ru/t/Xqa1n.jpg
За шерсть на кончике уха к шерсти на голове, на кожу, можно сказать, клей и не попал почти. И потом за шерсть приклеили ухи друг к другу по центру. Все держится отлично, расклеить Ренька их не может, да особо и не пытается, ему ничего не мешает. Пальцы свободно проходят сквозь получившуюся "петлю" уха. Можно даже почистить. Я у правого уха сместила центровку, когда прижимала к шерсти и поэтому ухо зафиксировалось смещенным влево. На днях я планирую купать, а потом переклеить. Может что-то не правильно?
Гулять стараемся везде. Как таковых укромных мест у нас особо то и нет. Живем мы в центре города, кругом машин, людей, детей, строек с их грохотом - полно. Хочешь, не хочешь, а привыкать придется. И в магазин по мелочам, я его тоже завожу, чтоб не боялся большого скопления народу и шума разного. Укромного места для туалета Рен особо то и не ищет на улице, захочет - сходит не задумываясь. А те полянки и аллея, где мы гуляем полны собачьих следов и запахов и там дела свои он и делает, а убираю за ним я всегда, ношу с собой его пакетики. Дома только на пеленку. Пока успеваем и дома и на улице. Днем контролировать этот процесс проще. Почти всегда по большому на улице получается. А вот утром я не успеваю его вывести до того как он сходит, в 6 утра встаю, а уже все сделано. Значит делает он это еще раньше. Думаю постепенно переносить вечерний выгул с кормлением на более позднее время. Но к сумеркам, не говоря уже о темноте с горящими фарами машин, тенями всякими уличными, мы тоже привыкаем постепенно. Сейчас тем более темнеет рано. Но каждый день стараюсь выводить его позднее. Вчера уже гуляли совсем темно было, правда всем семейством и собака была счастлива и вообще ни на кого и ни на что внимание не обращала, играл и веселился, и домой не тянул.

Отредактировано NBel (2013-10-24 15:47:07)

0

88

NBel написал(а):

SVT Спасибо огромное за советы!!! Для меня любая информация бесценна, а вопросы возникают постоянно. Я вот и Татьяну Николаевну, все время вопросами своими пытаю   Спасибо ей огромное! Клеили мы на текстильный клей BISON

За шерсть на кончике уха к шерсти на голове, на кожу, можно сказать, клей и не попал почти. И потом за шерсть приклеили ухи друг к другу по центру. Все держится отлично, расклеить Ренька их не может, да особо и не пытается, ему ничего не мешает. Пальцы свободно проходят сквозь получившуюся "петлю" уха. Можно даже почистить. Я у правого уха сместила центровку, когда прижимала к шерсти и поэтому ухо зафиксировалось смещенным влево. На днях я планирую купать, а потом переклеить. Может что-то не правильно?
Гулять стараемся везде. Как таковых укромных мест у нас особо то и нет. Живем мы в центре города, кругом машин, людей, детей, строек с их грохотом - полно. Хочешь, не хочешь, а привыкать придется. И в магазин по мелочам, я его тоже завожу, чтоб не боялся большого скопления народу и шума разного. Укромного места для туалета Рен особо то и не ищет на улице, захочет - сходит не задумываясь. А те полянки и аллея, где мы гуляем полны собачьих следов и запахов и там дела свои он и делает, а убираю за ним я всегда, ношу с собой его пакетики. Дома только на пеленку. Пока успеваем и дома и на улице. Днем контролировать этот процесс проще. Почти всегда по большому на улице получается. А вот утром я не успеваю его вывести до того как он сходит, в 6 утра встаю, а уже все сделано. Значит делает он это еще раньше. Думаю постепенно переносить вечерний выгул с кормлением на более позднее время. Но к сумеркам, не говоря уже о темноте с горящими фарами машин, тенями всякими уличными, мы тоже привыкаем постепенно. Сейчас тем более темнеет рано. Но каждый день стараюсь выводить его позднее. Вчера уже гуляли совсем темно было, правда всем семейством и собака была счастлива и вообще ни на кого и ни на что внимание не обращала, играл и веселился, и домой не тянул.

Отредактировано NBel (Сегодня 16:47:07)

Молодцы какие) Тфу тфу на вас, чтоб не сглазить  8-)
Гулять везде, ходить в места скопления людей, на выставки (даже если не участвуете) очень полезно для социализации!
То что ходит по делам везде это тоже очень здорово) Значит с психикой все нормально.
Кстати прогулка чтобы погулять и чтобы сделать дела это немного разные вещи. Чтобы щенок понял что именно надо делать, лучше все выходы в туалет сделать короткими. Попробуйте ввести команду "туалет". Забыла в первом посте рассказать, очень удобная команда. Мы делали так: если я видела что она засобиралась, или по времени было пора выносила на ручках (смысл в том что на ручках не начнет писать, а в подъезде или лифте может) на наше место и говорила команду. Ваше слово для команды может быть любым. И никуда не шла, мы просто стояли на месте, я периодически спокойно повторяла команду. Ни игр, ни других собачек и лишних слов. Постояли 5 минут, не получилось- пошли домой. Через 10 минут дома смотрю- опять засобиралась. Заново все то же самое. можно поощерять едой за успех. В конечном итоге собака узнает место, узнает команду и научается) Когда подрастете конкретное спокойное место вам будет уже не нужно. А команда останется. В моменты когда вам надо будет сводить его в туалет все быстро и четко - команда, он делает делишки и вы свободны.
А когда вы идете на прогулку, можно брать всю семью, игрушки, друзей и наслаждаться. Без поводка ходить не советую нигде, кроме огороженных площадок. Шелти пугаются незнакомых звуков и убегают в два счета. Наш братик так терялся, почитайте в темке "маленькие угольки". Научить играть можно если вблизи найдете площадку, в некоторых дворах есть детские стадиончики, в центре не редкость. Зашли, дверь закрыли и вперед- бегать, кидать игрушки, учить команды. Не забывайте про кусочки, можно всю норму еды для вечера съедать на прогулке за что-то, что получилось. Очень полезно для положительного примера брать с собой собак на площадку, которые все умеют и правильно делают. Можно водить заниматся кучей всего интересного, если не найдете рядом с собой площадку. Мы аджилити занимаемся. Правда вам подрасти надо, наверное. Какой возраст у малыша?

Про ушки. Клей у вас правильный, наш тоже текстильный. Я подбирала по составу без химии, только натуральные компоненты. Тот способ поклейки, про который вы рассказываете нам не помог. Если вам поможет, поделитесь потом. Думаю может сработать если уши почти корректные.

0

89

А то что он до утра не терпит, ничего страшного. Он же малыш еще. Можно попробовать добавить еще одну прогулку перед сном, не вместо а дополнительно к вечерней по тому принципу, что я рассказала.
А утром долго не собирайтесь. Как будильник прозвенел, или как первый человек в доме встал, на ручки и вперед!

PS за советы пожалуйста,  ^^  обращайтесь если что!

Отредактировано SVT (2013-10-24 16:37:22)

0

90

Светочка, какая ты умница - всё так подробно объяснила!
Давно вас не видела - уже соскучилась  :(

0

91

А у нас одно ухо торчкмом, а другое висит. На фоточке видно. Мы иногда гуляем до пяти раз в день. В основном вечером. Нашли укромный уголок. Сегодня совершили прогулку около трех километров. Очень любит бегать,особенно когда домой возвращаемся с утренней прогулки.

http://s5.uploads.ru/t/uE13p.jpg

0

92

Вот и вам нужно подклеить ушки для красоты! :rolleyes:
Уши будут "гулять" пока ребенок растет!

0

93

Дачница-собачница написал(а):

Светочка, какая ты умница - всё так подробно объяснила!
Давно вас не видела - уже соскучилась

Cпасибо большое)

Да мы что-то пока успехами не блещем, вот и молчим  :| Но думаю наши времена еще прийдут)

0

94

Маша и Кубик написал(а):

А у нас одно ухо торчкмом, а другое висит. На фоточке видно

Заклеивайте, само точно не ляжет.

Маша и Кубик написал(а):

Мы иногда гуляем до пяти раз в день. В основном вечером. Нашли укромный уголок. Сегодня совершили прогулку около трех километров. Очень любит бегать,особенно когда домой возвращаемся с утренней прогулки.

Да, шелтики очень любят двигаться! Мы с Клэми тоже часто бегаем и тренеруемся.

Отредактировано SVT (2013-10-25 13:27:20)

0

95

SVT, я пока ждала три месяца Реньку, прочитала на этом форуме не по одному разу все странички. Очень многое из рассказов и советов пригождается так сказать на практике мне сейчас. Ваши рассказы в том числе, и о "туалетных делах" и как к этому приучить сильно помогают. Конечно получается не все и не всегда, но мы стараемся. Вчера последовали вашему совету и вывели дополнительно поздно на пять минут. Догадался, что от него ждут, все сделал и утром пеленки были чистыми) Ждал. Но тут я не успела, проснулась, сразу стала быстро одеваться, а для него, то что я встала уже было сигналом к действию) И он быстренько все сделал на пеленку, и пошли мы уже в пол седьмого просто гулять) А за ночь выпал первый снег, привел собаку в полный восторг и мы отлично погуляли. Еще я купила поводок - рулетку и он значительно улучшил весь гулятельный процесс! Он может отбежать и в то же время я его контролирую. И тянуть перестал. Отбежал на расстояние, фиксатор на рулетке щелкнул, я тут же говорю Ко мне, он радостно бежит, получает свою вкусняшку и все довольны) И "Рядом" с рулеткой проще получается. Уже пытается замедлить ход, не тянуть и идти рядом. А всего то с рулеткой погуляли раза четыре, а результат уже есть.

Я тоже присоединюсь к Татьяне Николаевне  :blush: рассказывайте про Клэми, такая она у вас умница и красавица! Просто про жизнь) Как выросла, как аджилити занимаетесь.

У Кубика тоже самое ухо висит, как и у нас, пока не заклеили - братья все-таки)))

Вот пытались сфотографировать Рена на прогулке. Но было уже очень темно, вот получился такой кадр. Собака - почти невидимка.http://s5.uploads.ru/t/RosOg.jpg

0

96

NBel написал(а):

Собака - почти невидимка

Супер  :cool:
Наташа, у меня такая мысль возникла по поводу утра - а что если кого-нибудь попросить взять Рена на руки, пока вы одеваетесь? Ведь недолго так мучиться  :D

0

97

Татьяна Николаевна, а это идея!! :cool: Надо будет завтра попробывать, если  конечно разбужу "руки" в такую рань, что захотят подержать собашку :D

0

98

Да, хотела то же самое сказать про утро! Если некому на руки взять, отвлекайте. Подавайте команды, пока одеваетесь, похвалите, покидайте мяч. Главное чтобы его головушка была другим занята, а потом на ручки и бегом на улицу)

0

99

Такое мистическое фото у вас получилось) клас!
Рада что поделилась чем-то полезным  :flirt:
Ох уж эти ушки) Еще не видела ни одного щенка шелти, которому не потребовалось ничего с ними делать.
А у колли почему-то проще с ушами  :|
Кстати за зубками следить не забывайте! К 7ми месяцам должны все поменятся. У Клэми клыки начали расти до того, как выпали молочные. Очень важно этот момент не упустить! Расшатывать молочные чтобы они выпали до того, как вырастут коренные.

0

100

Какие складные парнишки в этом помете получились все таки) И проточинки нарядные такие  :rolleyes:
Пусть хорошеют и растут здоровенькими!

0

Вы здесь » В кругу друзей » Наши собаки » Три богатыря (Помет Р)