Всем привет!
Я что-то совсем разленилась по части продолжения темки маленьких угольков и моей солнышки Клэмы в частности . Надеюсь вы меня простите, а в свое оправдание скажу, что с появлением Клэми в нашей жизни свободное время стало еще более дефицитным явлением, чем раньше. Еле успеваю переделать все дела между нашими прогулками и работой. Вообще я ответственно отношусь к собачьим обязанностям, поэтому после работы у меня времени хватает только на семейный ужин и общение с собакой и на что кроме сна я уже не способна. Гулять мы стараемся подолгу, пока у меня силы не кончаются, у Клэмы они не кончаются никогда. А в выходные мы занимаемся аджилити.
Недавно мы были в отпуске, и решили посвятить время ремонту. В итоге вместо запланированного отдыха мы имеем отремонтированную ванную комнату. Ремонт удивительная вещь, казалось бы всего-то ванная комната, а сколько времени и сил ушло . Но я очень довольна результатами, так что время прошло не зря. Жаль только что моя мечта съездить в гости к Вам, Татьяна Николаевна так и не осуществилась. Машинка наша не готова пока к дальним поездкам и поэтому мне было отказано . Может быть вы к нам? Мы были бы вам очень рады.
А Клэмочка тем временем все продолжает расти) Недавно вот нам было уже 10 месяцев, так что мы уже совсем большие!
Вчера был наш дебют на соревнованиях по аджилити. Мы занимаемся с 04.05.12 исправно, без пропусков раз в неделю, то есть пол года уже. Занимаемся мы для души и для направления в мирное русло энергии, которой у Клэмы хоть отбавляй, и в прошлое воскресенье нам неожиданно предложили поучаствовать в соревнованиях, ну мы и согласились. Заняли мы конечно 1 и 2 место с конца (на 2х разных новичковых трассах), но удовольствия получили просто океан. Началось все в субботу, когда мы поехали потренироваться перед соревнованиями пошел проливной дождь и мы стойко отбегали по лужам, промокшие до нитки, пол часа. Клэма мокнуть не любит, так что это для нее подвиг! В воскресенье Клэма волновалась с самого утра, а приехав на площадку и вовсе стала дрожать как осиновый лист - вокруг было много людей и собак, и она не понимала зачем они здесь, на ее площадке появились. Все было необычно, люди толпились, мама зачем-то бегала без нее по трассе, а она дрожала у папки на руках. Бегала она в целом хорошо. Мы ни разу не перепутали очередность снарядов, бежать она не отказалась, так что это победа для первого раза! Единственной нашей проблемой оказались красные тоннели. На тренеровках у нас тоннели черного цвета и проблем с ними нет, но красные почему-то вызвали дикие сложности, непривычно наверное. В остальном я очень ею довольна. И что порадовало меня больше всего, отбегав 2 трассы она стала активно наблюдать за тем, как бегут другие собаки, коментируя нам с Денисом и своему другу Дэвису с его хозяйкой Сашей происходящее на трассе. Настроение у нее было задорное, боятся она перестала. (Думаю и для участия в выставках это хороший знак). Мы обе были в диком восторге от участия и атмосферы соревнований. И самая главная наша победа случилась тогда, когда соревнования новичков закончились и мы пришли на свободную трассу пробежаться еще разочек. И тут случилось чудо- мы прошли трассу быстро, без ошибок со всеми тоннелями. Так что мы вот такие, все можем! Папа Денис был поражен. Будем стараться дальше, потенциал есть
А вот немного фотографий, взятых с е1, мы были к сожалению без фотоаппарата.
Эта моя любимая. Клэма так старается!!!
Это мы на награждении. Я вся заляпанная, но обратите внимание, какая важнючая Клэма!
Награждение за почетное 9 место. Хаха)
Это наша группа поддержки смотрит наше награждение. Папа Денис, друг Дэвис и его хозяйка Саша.
А это наш любимый замечательный тренер Лера! Спасибо ей большое!