Щенку только три месяца, самое то для переезда.
Маленькие угольки (Помет М)
Сообщений 41 страница 60 из 127
Поделиться422012-03-21 21:40:12
Поздравляю малышку Пуговку с новой мамой!! Удачи малышке!
Поделиться432012-03-23 20:24:50
Клементинка
Всем привет! Хочу рассказать про исполнение мечты.
В прошлую субботу у нас был очень счастливый день, мы взяли щенка!
Путь к этому радостному событию был очень длинным. Началось все больше пяти лет назад, когда я с подругой за компанию пришла на выставку собак. На выставке я была впервые и больше всего меня тогда поразила атмосфера, в которую я до сих пор влюблена: смешение людей и собак разных возрастов, объединенных общим делом. В тот день я познакомилась с породой шелти, и в тот день родилась мечта о щенке. У меня дома на видном месте красовалась открытка с фотографией щеночка и текстом «Тот, кто считает, что счастье невозможно купить, никогда не покупал щенка». Это правда.
Нашу девочку-пуговку мы с мужем назвали Клементиной, коротко Клэми. И конечно я не могу не сказать фразы, которую говорит каждый родитель: Она самая~самая красивая! А еще очень умная. По приезду домой сама выбрала себе «место», быстро освоилась дома, ходит в туалет там, где я постелила пеленочки, гуляет, надо сказать, без лишней трусости и сегодня утром даже сходила в туалет на улице! Это в первую то неделю) Конечно, в привычку это еще не вошло, но уверена, скоро мы всему научимся.
Хочу отдельно сказать про скромность и трусость. Я была готова к тому, что боятся девочка будет всего вокруг и для адаптации потребуется много времени. Здесь меня ждал сюрприз. Наша Клэми интеллигентна и в меру опаслива, что мне очень нравится. Не могу смотреть, когда маленький беззащитный глупенький щенок сует свой носик повсюду. В мире вокруг слишком много опасностей для такого легкомыслия, и она как будто знает об этом. Клэма ждет моей реакции и, если я разрешаю, знакомится со всем, что для нее ново. Мы уже успели познакомиться с двумя собаками во дворе, научились подниматься и спускаться по ступенькам, сходили погулять в лес, перестали бояться лифта.
А интеллигентность малышки проявляется во всех ее действиях. Приглашали ее спать в спальную комнату, она с удовольствием нас укладывает и будит, но спит только у себя на «месте». А уж как ненавязчиво она конфисковала мои тапки прямо в день приезда к нам домой) Собирает все игрушки рядом с «местом», и тапки мои (свои) туда же сложила. Если забрать, находит и приносит обратно, спит с ними в обнимку. Причем именно оба и именно эти тапки. У мужа такие же, она их не трогает!
В общем, прелесть, а не девочка. Имя моя прелесть как раз для нее.
И в заключение своего рассказа хочу выразить огромную благодарность Татьяне Николаевне за такое прекрасное воспитание! Это целиком ваша заслуга. Даже у более подвижной Шани не отнять этой самой интеллигенции. Мы стараемся продолжить правильное воспитание и вырастить ее во взрослую здоровую собаку с отличным характером!
Поделиться452012-03-23 20:50:00
Поделиться462012-03-24 08:57:04
Светочка, как я рада! И тому, что ты так хорошо написала здесь, и тому что Пуговка-Клэми так быстро привыкла к новой жизни!
Всё-таки шелти - исключительная порода!
Про тапки:
Если забрать, находит и приносит обратно, спит с ними в обнимку. Причем именно оба и именно эти тапки. У мужа такие же, она их не трогает
Видимо, она тебя так любит, без твоего запаха спать не ложится
Поделиться472012-03-25 18:33:04
Ах, если-бы у нас Бритка только мамины тапки таскала!
Поделиться492012-03-28 09:01:38
Какое вкусное поздравление !
Целую своих деток в носики-пуговки!
Поделиться502012-03-28 13:48:04
Happu..... не помню что там дальше- скалероз! Короче- с Днём Косточки вас! ттт!
Как жаль что в такой радосный день как 2 апреля (наш 11 День косточки((поправьте если путаю ))) я иду в школу!
Поделиться512012-04-05 18:51:01
SVT
Светланка, как здорово, что мечты сбываются!!! Побольше бы нашим деткам таких хороших надежных и любящих рук!!! Ты большая молодец!!!
Поделиться522012-04-16 17:51:19
Позавчера, 14-го апреля испугался петард и потерялся наш Малыш!
Ну сколько можно просить - гуляйте со щенком на поводке!!!!!
Реветь хочется, так жалко мальчишечку....
Поделиться532012-04-16 22:58:46
так кто из братьев потерялся то? старший или младший????
Поделиться542012-04-17 06:54:26
Нет, не Пушкин, второй - двойник Пуговки.
Вчера разговаривала с хозяйкой - ей сказали, что его кто-то уже подобрал и "усыновил"... ищут, надеются
Поделиться552012-04-18 19:14:57
Да, ходить без поводка- вредная привычка и собак и их хозяев!
Поделиться572012-04-23 22:39:02
Клэми
Наша пушистая радость растет и меняется с каждым днем. Мы так радуемся ее появлению в нашей жизни, что все свободное время тратим на игры, прогулки и просто обнимашки
Поэтому мои планы писать здесь почаще пока не очень получается осуществлять
Каждый день Клементинки содержит в себе столько новых событий и впечатлений! Она впитывает все, что происходит вокруг нее как губка, а я стараюсь превнести в ее жизнь побольше полезного и интересного. Даже не знаю кто кого больше учит и воспитывает
Мне, как неопытному собаководу постигать этот мир непросто, но интересно. Честно говоря очень нехватает общения с собачниками, поскольку вокруг меня их немного. А еще очень хочется дать возможность малышке пообщаться с другими шелтиками. Мы ее бережем и пока ни с кем не знакомили.
А вот какие мы стали! Фото со вчерашней прогулки по лесу:
P.S. Наталья, спасибо за теплые слова!
Поделиться582012-04-23 22:40:47
Очень рада что наш братик Крис нашелся! Желаю ему больше не теряться и гулять на поводке.