Мы недавно ездили на пруд - КЛАСС! Бри, правда, не очень нравится плавать...... Зато потом поехали к тёте на дачу - она насилась по всему коллективному саду, лаяла на дачников и прохожих (там нет заборов!), в общем от души повеселилась! И кота тётиного потрепала!
Питомник ИризЭ: собаки, новости и просто жизнь...
Сообщений 201 страница 220 из 281
Поделиться2022012-05-27 16:03:33
Ура! Мы выучили трюк "Передача писем"! Я сижу на диване, пишу на бумаге что-то вроде "Привет!", даю Бри и говорю "Неси бабушке (маме, папе)"! Она несёт кому надо и возвращается ко мне - за наградой!
Поделиться2032012-05-27 19:46:15
Ишь вы какие умненькие
Поделиться2042012-05-28 18:38:15
Ага, мы пользуемся этим! Недавно (вчера) с мамой прикалывались над собакой, весь вечер письма через Бриту слали! Единственный минус - берёт и несёт письмо охотно, а вот по теме отдать его.....
И кстати, помните, я писала, что Брита жутко боится слов "Голос!" и "Взять!". А в трюке "Письмоводителька" "Взять!" обязательна.... Я Бриту переучивала на съедобных палочках - за один вечер проблему исправили, правда собачка потолстела "немного"...
Поделиться2052012-05-28 20:17:16
правда собачка потолстела "немного"...
Не перестарайтесь
Поделиться2062012-05-29 13:41:28
Привет всем! Это снова я - Бриджит+Яна! Тот комп мы "утилизировали", буду писать с ноутбука!
Поделиться2072012-06-01 10:10:52
Хочу похвастаться успехами моей малышки! Во первых - Брита, хоть и вроде трусливая, но гоняет всех моих друзей. Я часто одеваю роликовые кросовки (кросовки с колёсиками на пятках), и мы с подругами бегаем около дома - катаемся. Стоит кому то подойти близко или попробовать убежать от нас, Бри тут же кидается на него! Нет, не сильно кусает, только припугнуть. У меня сейчас все дружки по струнке ходят. Во вторых - вообще то, я не собиралась делать из шелти маламута или хаски, но Бридж, как ни странно, у меня какая то слишком сильная! Она меня иногда катает на "роликах", тянет и разгоняет даже быстрее, чем я без неё могу. Правда, скоро "батарейка" у неё садится! А как отдохнёт, всё опять начинается ... И в третьих - мы в домашних условиях освоили столько команд! Самая любимая у меня на данный момент "Футбол!" - я бросаю Бриджит более менее большой мячик, и она начинает катать его лапами, носом, лает. Так мы разносим дом, когда плохая погода и нельзя пойти погулять! P.S. Все друзья говорят, что мы с Бридж похожи: одинаковая активность, одинаковая манера поведения, одинаковые привычки (почти все), а главное - мы всё делаем вместе: едим, спим (да, признаюсь, спит она только у меня на кровати), гуляем (я ни разу не выходила на прогулку без неё).
Кстати, почему бы не взять пример с "Маленьких угольков" и не сходить погулять где нибудь. Моё предложение: в 20 числах июня, где нибудь днём, на плотинке. Пишите!
Поделиться2082012-06-01 21:28:46
Что ж, собака всегда копирует хозяина - Бриджит не исключение
Поделиться2092012-06-03 15:58:44
А тут есть кто-то из "Мой "Каприз" ( помёт "К")"? Или, на худой конец, кто-нибудь из наших шелтиводов живёт на ВИЗе? Повыторю: сходили бы, погуляли с пэсами (по чешски - не "пёс", а "пэс") около 20 июня (пишите - договоримся) на плотинке или в дендропарке!
Отзовитесь!
Поделиться2102012-06-03 17:25:14
Насколько я знаю, на ВИЗе никого не было.
Поделиться2112012-06-05 11:43:37
У нас в планах есть прогулка Клэми по плотинке и центру Так что можно будет сходить
Поделиться2122012-06-05 11:50:21
Яна, в жару много бегать нужно с осторожностью. Нам на аджилити говорят, что для любой собаки это нагрузка на сердце, а уж в черной то шубе! И кстати, что меня удивило, пить много нельзя! Тоже к какому-то заболеванию приводит, к какому не запомнила. Можно прохладной водой мочить пузик и лапки, а пить пока хозяин до пяти считает, не больше
А то, что "батарейка" садиться это верно, собаки быстро устают, на тренеровках им нужны перерывы.
Поделиться2132012-06-07 06:54:13
Помнится я уже показывала дочек Джуди и Элвиса малышами. А сейчас им уже третий месяц пошел, разъезжаются по новым домам. А вот эта краса "белолицая" у Наташи ещё -
«Снежка» на Яндекс.Фотках
«Снежка» на Яндекс.Фотках
Может насовсем останется?
Поделиться2142012-06-15 15:47:28
SVT, а вы далеко от нас (ВИЗ) живёте? Может хоть с вами познакомимся? Бри знает у нас алабаев, пекинесов, тойтерьеров и немцев, дальше круг познания собак резко обрывается. Хотелось бы, чтоб она вспомнила шелтей (недавно на прогулке встретила шелтика - шок!). Как у вас график?
Поделиться2152012-06-15 22:17:18
Мы живем около ДК РТИ, то есть не близко к вам. Можно встретиться в выходные, только уже не в эти.
Поделиться2162012-06-21 20:26:33
Ура! Мы на два шага ближе к выставочной карьере! Только что сдали щенячку, а заодно нашли тренера! Ирина (нет, другая Ирина - таксолюб) её зовут. Сегодня прямо в зоомагазине устроила мне "открытый урок", на завтра договорились. Всё идёт как надо!
Поделиться2172012-06-22 08:06:46
Молодцы! Давайте, учитесь!
Поделиться2182012-06-22 17:31:35
Ух! Мы "как из печи пирожки" с занятия! Мы занимались одни. К показу прикуса Бри благодушна, бегает отлично... теперь о плохом: отвлекалась, стойка ну никак не давалась и обнаружили проблему - "коровий" постав задних лапок, правда, тренер сказала, что если бегать с ней ещё больше (это что, мы и ночь и день должны в бегу проводить - мы уже, наверное, экватор обошли!) то его можно исправить. А это правда?
Поделиться2192012-06-22 22:15:48
К сожалению, у собак, живущих в квартире (или тесном загоне) такое часто встречается. Движения помогут. Но не те, что у вас обычно - скакалки , попрыгушки. А длительные пробежки в среднем темпе. Лучше в гору... А ты думала, всё будет просто?
Поделиться2202012-06-23 05:46:58
Да уж думала попроще... Не знала, что у Бриты ТАКОЙ постав. Точнее, я думала, что это нормально! Я пока по шелтиному экстерьеру не очень - ещё не набрала литературы так много, как про алабаек!
Сейчас без 15 7 утра. Уже разомнулись, сейчас стойку отрабатываем! Около 10 на природу поедем!