В кругу друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В кругу друзей » Наш сад » Хроники Дачницы. Начало.


Хроники Дачницы. Начало.

Сообщений 161 страница 180 из 302

161

У меня тоже самое с сельдереем, нету корня :question:
Зеленнной и стеблевой просто лавиною растут, а корневой не удался. но я буду его держать в земле, может быть, он как картошка моя - нежданно-негаданно вырастет ;)

Зима придёт, тогда и подумаем, о чём разговаривать :rofl:

0

162

Вчера в журнале прочитала прогноз погоды на октябрь - обещают тепло и сыро!
Значит есть надежда успеть все в огороде :cool:
И капуста может успеет вырасти  ;)

0

163

А у меня среди  обычной капусты оказалась цветная и брокколи :rofl:
Я покупала рассаду, очень дёшево, особо не понимая, чего там продавец говорил :crazy:
А тут на днях глянула вовнутрь - а  там такое соцветие симпатичное, правда гусениц на листьях увидела, но я их обобрала и уничтожила.
У нас плюс 9С было ночью, прохладно, а днём теплеет значительно.
Не знаю, как поступить с дайконом. Грядка большая, он вырос почти весь одномоментно. Я вытягиваю по одной штуке в день , она на килограмм-полтора. Если я оставлю дайкон в земле подольше, он не задеревенеет? И поверхность начинает червяк портить - тож нехорошо. Может, вырыть его весь и хранить в гараже? Или пусть сидит?

0

164

ChouChou написал(а):

Может, вырыть его весь и хранить в гараже? Или пусть сидит?

Он не будет просто "сидеть, он дальше будет развиваться! Так что убирай и храни в прохладном темном месте. Ты помнишь, я до весны его ела!

ChouChou написал(а):

А у меня среди  обычной капусты оказалась цветная и брокколи

Так это же здорово! Такую вкусноту можно приготовить!

0

165

Дачница-собачница написал(а):

Так что убирай и храни в прохладном темном месте.

Спасибо за совет!! :shine:
Буду убирать тот, что уже вырос. Ноь у меня есть ещё грядочка, что я посадила позже, та пусть растёт :)

0

166

Выкопала дайкон :cool:
Он слегка запачкан землёю, достаточно сухая земля и я её отряхнула, по-возможности.
А теперь что? Я разложила его на куске ткани на полу в гараже, чтоб проветрился-подсох. Мыть, думаю, не надо?
Как хранить? В ящичке с крышкой? Или корзину просто прикрыть тёмной тканью?
А то у меня светло в гараже, там два окна есть :question:
Лук и картошку храню в корзинах, вполне прилично сохраняются. А что с дайконом делать?

0

167

ChouChou написал(а):

А теперь что?

У него поверхность большая, будет испарять влагу, поэтому надо упаковать. Можно как морковь рекомендуют - в ящиках пересыпанную песком. Но надо много песка на дайкон  :blush:
Я хранила в погребе в полипропиленовых мешках из под сахара. Правда в погребе влажность выше, чем в гараже (я предполагаю) и к весне он стал прорастать. Но вкус не изменился, всё доела.

0

168

Дачница-собачница написал(а):

У него поверхность большая, будет испарять влагу, поэтому надо упаковать. Можно как морковь рекомендуют - в ящиках пересыпанную песком. Но надо много песка на дайкон

Песка у нас много - берег океана подбоком. Ящика нету :dontknow:
Полипропиленовый мешок из-под сахара ... яне знаю, какие они :dontknow:
Полиэтиленовый большой мешок я могу найти, но не задохнётся ли  там дайкон? Не почернеет плесенью?
Наверное, нужно обернуть его полиэтиленом с некотрым доступом воздуха, да?

0

169

Может перфорированный мешок сделать? С дырочками  :rofl:

0

170

Нашла высокий чёрный пластиковый контейнер :jumping:
Уложила рядками дайкон, прикрыла чёрным пластиком, чуть оставив щёлочки для воздуха, сверху положила деревянную досочку и на ней сушу лук-шаллот :crazyfun:
Теперь вопрос по этому луку. Ну высушу я его, а как дальше хранить? Пересыпать в стеклянную банку? Прикрыть деревянной дощечкой? Я его хочуна сл. год посадить. В этом году его есть нету смысла, очень мелкий, но много :crazy:

0

171

http://s56.radikal.ru/i153/1009/d3/3481b9d3355d.jpg
Дайкон, тот что вчера выдергала :playful:

0

172

Воооо!!! У меня такой же в прошлом году вырос!
А про лук тебе Ира лучше расскажет, она у нас  спец по этой части  ;)

0

173

ChouChou, про лук.
У нас он хранится абы как и при этом прилично сохраняется.  ^^
В банку можно положить, но закрывать, по-моему, не обязательно. Если закрыть, то тряпочкой, чтоли, какой-нибудь, чтобы дышало и не пылилось.

Это была я, Ирина.

0

174

Мерси за совет, Ирина :)

0

175

Ира писала:

Дачница-собачница написал(а):

У нас он хранится абы как

Ну врет она! :playful:
Все лето меня терроризирует этим "посевным материалом"! Сначала отбирает на грядке подходящие экземпляры и мне строго настрого запрещает к ним подходить! Потом собирает все по отдельным коробочкам в отдельный ящичек, сушит, а на зиму складывает на антресоли в прихожей - там "весьма прохладно" зимой. Весной замачивает в какой-то бяке. По-моему, фитоспорин называется.

0

176

Мой папа всегда отбирал огурцы, дыни, арбузы на семена и домочадцам было запрещено прикасаться к тем плодам :huh:
Я помню очень хорошо эту процедуру - сначала огурец висит на плети до размера небольшой дыни и покраснеет, потом его снимают и держат дольше, пока он не размягчает внутри и потом размазывают мякоть, отбирая семена. Затем высушивают их, хранят в секлянной банке под деревянной дощечкой(наверное для того, чтоб мыши не прокрались туда).
А вот лук на посадку ... не помню, где и как хранился... Наверное, в подвале...

Да у меня тут и подвала-то нету. Есть гараж и нехолодная зима :D
Мнесестра семян прислала много и всяких разных, вот уж повеселюсь на следующую весну :crazy:

0

177

А я сегодня Буратинкой работала  :rofl: , "денюжки" садила!
Засаживала грядку питомника саженцами из череночника. Это называется "школка", тут растения будут расти до "товарного" размера. В основном декоративные кустарники.
Очередная огородная ревизия меня немного успокоила - есть надежда, что белокочанная капуста дорастет до нормальных размеров, а савойская так вообще красавица!
http://s57.radikal.ru/i158/1009/71/c8c8d330eaac.jpg
Из неё получается отличное блюдо, намного питательнее, чем из белокочанной!

0

178

Эта капуста - савойская? Я и не знала, хотя слышала название такое, а уж капусту эту покупаю регулярно :unsure:
Она мне нравится ещё и потому, что её легко разбирать на листья, не то, что белокочанную.

Дачница, а гусеницы у вас капусту не поедают? У моей все листья в дырках - гусеницы проели. Причём их не видно было, гусениц-то. Когда стало видно - много и мелких, я их вручную обобрала, смыла напором воды и тоже пособирала, сейчас их нету. Но у меня и кустиков-то всего 10. А если много капусты, то как с гусеницами боретесь?

0

179

Гусеницы, конечно, есть - собираем. Ещё слизни пакостят  :canthearyou: , но в это лето из-за жары их было мало.
А опрыскивать химией не люблю!
Савойская как-то "сытнее", чем белокочанная  :blush:
У нас пошли дожди! Утром начала рассаживать поддон с летней рассадой анютиных глазок и промокла вся  :rain:
Пришлось идти домой, затопить котел и заняться заготовками, пока погода "не лётная" ;)

0

180

У вас дождь, а у нас - ветер :P
Да холодно-то как, посмотрела на термометр, а там 14С :suspicious: Тем не менее, отметила, что кинза, не так давно высаженная из горшочков в грунт, выглядит такой посвежевшей. И базилик тоже :confused:
Но я помню, что они однолетние, и срезаю их  на готовку ужинов. 
Грядка новопосаженного дайкона тоже выглядит свеженькой такой... И бобы зеленеют и растут, уже 2 раза собирала, готовила на ужин. А вот огурцы выдают последние, помидоры-черри несколько десятков ещё висят, спеют понемножку.
А все крупные сорта я обобрала и они таки покраснели, не могу сказать, что вкус удивительный, но биологически чистые и это радует :cool:

0


Вы здесь » В кругу друзей » Наш сад » Хроники Дачницы. Начало.