В кругу друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В кругу друзей » Наш сад » Хроники Дачницы. Начало.

Хроники Дачницы. Начало.

Сообщений 221 страница 240 из 302

221

Вчера у меня началась посевная! Правда с комнатных цветочков - посеяла глоксинии и пеларгонии. В доме всё ещё холодно, пришлось ставить плошки с посевами на электрогрелку и включать слабый нагрев. Ждем первых росточков...

0

222

Дачница-собачница написал(а):

Ждем первых росточков...

Дождались! Пеларгоша начала всходить :cool:

0

223

За окном зима лютует, третий день метет и метет :canthearyou:
А дома расцвела орхидея! Такой вот солнечный цветочек -
http://s005.radikal.ru/i212/1102/c4/e0b692dc4b6e.jpg

Вот такая она была в прошлом году -
http://s002.radikal.ru/i199/1102/0b/9cff0c900cfe.jpg
Хочу лета!

0

224

Вчера обнаружила в плошках тонюсенькие всходы глоксиний! Только бы черная ножка их не прибила! Ира напомнила про фитоспорин, я срочно развела и полила всю рассаду. Профилактика великое дело :cool:
Ещё вчера посеяла перцы, четыре сорта. Три уже испытанные - Игрок, Гусарский кубок (лучший для фаршировки!) и Агаповский, а один новенький - БУГАЙ :blush: . У него даже семена огромные, а плоды обещают по полкило с толстенной стенкой! Посмотрим, посмотрим...

0

225

Притвет, Дачница!
Едва нашла твой сайт, я не могу войти под своим именем на ЗОЖ сайт, выбило все пароли и закладки из компа. Я так рада, что ты тут :)
У нас солнечно и до +15С, посмотрела на семена трав в магазине, их тут высевают в марте! Значит, скоро приступлю.
Мой лук-сеянец растет , вполне можно срезать зелень, петрушка всю зиму просидела зелененькая и сейчас активно растет. Тоже самое и кинза - не замерзла. Корень сельдерея растет тоже, неужели он может быть многолетним? В прошлом году совсем небольшие корнеплоды были, а сейчас смотрю - становится больше.
С прошлого года у меня луковички семейного лука сохранены. Когда его высадить, какты думаешь?
И чеснок, тот, что я зимою купила, он так в полупророщенном состоянии и лежит в гараже. Может быть, уже высадить?

Отредактировано ChouChou (2011-02-16 14:56:28)

0

226

Сельдерей - двулетник. На второй год цветёт, даёт семена и умирает.

0

227

ChouChou, привет! Я уж соскучилась ;)
Лук и чеснок мы садим как только земля оттает и "поспеет", заморозков они не боятся.
А я уже начала подоконники расширять под рассаду :canthearyou:
http://s60.radikal.ru/i168/1102/c2/47119a66cc1e.jpg

http://i035.radikal.ru/1102/54/67b6f93dc24d.jpg

0

228

ИА написал(а):

Сельдерей - двулетник. На второй год цветёт, даёт семена и умирает.

А корнеплод можно есть сейчас, на втором году его жизни?

0

229

Дачница, вижу, ты настроена на сельхозработы, подоконники полны :cool:
Сегодня у нас так тепло, просто хочется повозиться в земле, однако она холодная, повременю я с высадкой луковичных.
Но подготовить грядку можно и сейчас. Но у нас выпилили огромную раздвоенную сосну, теперь там опять бригада возится - высаживают кустарники на то место, чтоб проплешины небыло. Не хочется им мешать. Вот закончат, тгда и я смогу выползти с лопатой :crazy:

0

230

Про есть я не знаю. Попробуйте. Не отравитесь ведь.  :D

0

231

ИА написал(а):

Не отравитесь ведь.

Доообрая Ира :rofl:
Я думаю, корнеплод просто потеряет качество, станет "деревянным". Это как переросшая редиска, которая в цвет пошла. Петрушка, кстати, тоже на второй год станет цвести и корешок будет несъедобным!

0

232

Дачница-собачница написал(а):

Я думаю, корнеплод просто потеряет качество, станет "деревянным". Это как переросшая редиска, которая в цвет пошла. Петрушка, кстати, тоже на второй год станет цвести и корешок будет несъедобным!

Недавно вырыла один корнеплод, он очень сочный был, нежный вкус. Съем-ка я лучше их, оставлю один-два для эксперимента.
Я оставила одно растение дайкона для эксперимента, сидит зелененький, наверное, зацветет и даст семена?
Петрушкины корни я не ем особо. Иногда такой старый двухлетний корень чищу и кладу в бульон.

У меня даже стеблевой сельдерей сидит в грядке весь зеленый, я его особо не ела, потому что стебли полые, волокнистые, не как у американского сельдерея - вкус огуречный и сочный-хрустящий. Выдергаю все и выкину, оставлю один куст для красоты и разнообразия грядки.

0

233

ChouChou
А мне понравился в прошлое лето черешковый сельдерей! Тем более, что корневой у меня и не вырос :sceptic:
Я прочитала, что стебли надо оборачивать трубкой из бумаги, они отбеливаются и становятся вкуснее. Думаю, это относится к первому году жизни.

0

234

У меня петрушка серьезно пошла в рост, и та, которая из горшочков (покупная рассада), и та, которую я посеяла и потом рассадила. Петрушка хорошего сорта, с плоскими листьями, кудрявую я не так люблю. Чувствую, что этим летом буду я с петрушкой. Лук тоже хорошо зеленеет, но он очень тесно посеян, когда его лучше рассадить?

0

235

ChouChou
а какой лук? Репчатый, порей или как там его... забыла... вот склероз!

0

236

ИА написал(а):

а какой лук? Репчатый, порей или как там его...

Точно, не порей. И не шалот(семейный). Остается - репчатый. Я толком не знаю, на картинке обычный круглый лук был %-)
Порей я посажу в этом году, тут рассаду продают 30 см высотою, пучок 100 штук за 5 евро. Он всю зиму может сидеть в грядке и потом на следующий год его тоже можно есть, называют зрелый порей, а первогодичный - это молодой порей.
Шалот я вырастила из луковиц, получился мешочек очень мелких тонких луковичек. Дачница говорила, что из них вырастут крупные.

0

237

Тогда прямо сейчас, если пара листиков есть. Корешки можно укоротить, чтобы удобней сажать было.
(Это я не про открытый грунт пишу, вроде у вас там ещё холодно.)

0

238

ChouChou написал(а):

Точно, не порей. И не шалот(семейный). Остается - репчатый

А может лук-шнитт? Вроде в прошлом году мы этот вопрос выясняли? ;)

0

239

ИА написал(а):

Тогда прямо сейчас, если пара листиков есть. Корешки можно укоротить, чтобы удобней сажать было.
(Это я не про открытый грунт пишу, вроде у вас там ещё холодно.)

Не , не холодно, на солнце до +15С, в тени +10С. Лук просидел всю зиму в грядке и сейчас стал активно расти, выглядит сейчас как обычный зеленый лук-перо, см 15 высотою. Значит, буду сажать, как только подготовлю грядку.
Лук-шнитте тоже есть, но его морозом прибило и только начинают новые росточки проклевываться, не более 3 см.
Надо сфотать огород. А сначала привести его в добрый вид, а то там все по-зимнему - и пожухшие растения, и сорняки, и нужные травы :yep:

0

240

ChouChou написал(а):

а то там все по-зимнему - и пожухшие растения, и сорняки, и нужные травы

Нормальный такой "зимний" вид! Да, Ира?
А у нас морозы за 30 и сугробы выше пояса. :blush:
Сегодня до меня доехал подарочек от моих девочек - цветочек беленький!
http://i002.radikal.ru/1102/6d/d3fe0bc36c97.jpg
Вот такой он сейчас .
http://s007.radikal.ru/i302/1102/03/c81d0709bfe7.jpg

А такой будет, к лету -
http://i012.radikal.ru/1102/1b/599c7c0a26ca.jpg
Итак, с почином! Началось моё увлечение пелларгониями :cool:
Спасибо, доченьки! Вы меня понимаете!

0

Вы здесь » В кругу друзей » Наш сад » Хроники Дачницы. Начало.