В кругу друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В кругу друзей » Наш сад » Хроники Дачницы. Начало.

Хроники Дачницы. Начало.

Сообщений 201 страница 220 из 302

201

Вчера срезала целый пакет капусты брокколи! Хотела сначала пожарить с чесночком в сухариках ( супер!), но потом решила, что суп более "правильная" еда :blush:
Зато сварганила омлет с огромным количеством зелени - лук порей, петрушка, черешковый сельдерей, помидоры, чеснок!
На следующий год корневой сельдерей садить не буду - ну не получается он у меня! Да и не так уж необходим...
А вот черешковый обязательно! Такой запах  :cool:
Только надо научиться выращивать длинные сочные черешки. Заметила - пара кустиков попали в тень (на грядке с сельдереем взошел старый хрен), и как раз на этих затененных кустиках получились хорошие черешки!
Вот ведь читала - надо обмотать кустики непрозрачной бумагой так, чтобы только листики выглядывали. А сделать поленилась! Буду исправляться!

0

202

Вот и дождались - утром всё было в снегу! :'(
Пришлось таки убирать остатки урожая!
Всего то - несколько кочанов белокочанной капустки, савойской штук пять, даже брюссельской "нарубила" несколько стволиков :cool:
Интересная капустка - после удаления листьев, похожа на кукурузный початок или ёлочку :jumping:
Кочанчики пока не срезала, некоторые не получились - похожи на розочку, красивенько!

0

203

Сегодня приготовила старое блюдо по-новому: греча с овощами, а именно - с брюссельской капустой!
Срезала кочанчики с одного растения - 41 штуку :cool: Правда общим весом всего 220 грамм :rofl: Там ещё с десяток кочанчиков осталось, только мелкие или рыхлые были.
Получилось вкусненько! Жаль фотоаппарата нет пока :'(

0

204

Пора закрывать эту тему! Огород убран, кругом всё серо и блекло, даже листва с деревьев опала :(
И тут неожиданно расцвел одуванчик ! :love:
Один одинешенек!
http://s50.radikal.ru/i130/1010/01/097016f501aa.jpg
Прощание лета :flag:

0

205

Ещё одна краска поздней осени - яркие сережки барбариса! У нас целая живая изгородь из него посажена вдоль дальнего забора - весной в золоте цветков, осенью в коралловых бусах из ягод :cool:
http://s009.radikal.ru/i310/1010/99/02901fb0d837.jpg
Разглядывая фотографии прошлых лет, наткнулась на эту -
http://s010.radikal.ru/i314/1010/b3/9c6ea118595b.jpg

Соседка мне в прошлом году отдала семена "вьющейся" земляники (получила по почте). Высадили мы её в горшочки, она смотрелась очень даже симпатично и до самого октября плодоносила! Но на вкус!!! :canthearyou:
Вот вам и реклама - "изысканный вкус" :playful:

0

206

Вернулась из Сша, а у меня тут огород плодоносит вовсю :crazy:
Петрушка и кинза свежайше выглядят, как никогда... Лук зеленый  в былинках, просто просто просится быть собранным... Ну я его прореживаю, выдёргивая на еду отдельные растенья. Последние бобы собрала, повыдергала пожухшие кустики 8-)
Дайкон - супер, сочный, молоденький, корневища не более 25 см. Тепепрь всегда буду вторично сажать в августе, чтоб собирать в ноябре. Посмотрю, как долго он будет сидеть в грядке, пока-то у нас плюс 15С :huh:
Мне не понравился тот дайкон, что я хранила в песке - возни много, толку мало :disappointed: Даже вкус не тот, пресно-горький вместо сочно-терпкого...
Кабачки мои затвердели, буду понемногу подъедать их, запекая или добавляя тёртыми в тушёные блюда.

Темку, ты, Дачница, не закрывай. Скоро новый сезон грянет :D

0

207

ChouChou написал(а):

Теперь всегда буду вторично сажать в августе

Я же тебе говорила - у нас рекомендуют садить дайкон во второй половине лета!
Я тоже собираю урожай - оставленная в грунте мелочь моркови подросла до нормального размера. В грунте оставляла незавязавшийся кочанчик савойской капусты - чует моё сердце, будет сюрприз :rofl: , прогноз погоды :оттепели в перемешку с похолоданиями!
Как-то пару лет назад, мы не выдернули куст цветной капусты - было много зелени, но головки не было. Решили сорвать курам попозже. В конце декабря, уже из сугроба пошла и срубила топориком - там была беленькая, крепенькая головка 15 см в диаметре! Правда, замерзшая :(

0

208

Дачница-собачница написал(а):

беленькая, крепенькая головка 15 см в диаметре! Правда, замерзшая

Мороженая цветная капуста :cool:
Я не в себе от счастья - зелени полно на грядках, пусть держится тепло, мне нравится иметь зелень к столу в ноябре :crazyfun:

0

209

А я вот думаю - где на следующий год ещё тыквы насадить? Как-то она у меня "хорошо пошла" :rofl: , боюсь, до весны не хватит!

0

210

А я вот думаю - где на следующий год ещё тыквы насадить

А у меня кабачки так хорошо хранятся, просто загляденье. Вчера добавляла в рагу, сегодня - в протёртый суп :cool:
Буду их сажать на следующий год побольше, особенно один сорт, круглые, полосатенькие :crazy:

0

211

У меня неожиданное продолжение огородного сезона!
Земля оттаяла и я покопала немного целины - на следующий год под картофель пойдет.
Периодически идет дождь, но под дерниной земля довольно сухая, хорошо копается. :cool:

0

212

Периодически идет дождь, но под дерниной земля довольно сухая, хорошо копается.

Я тоже такой парадокс наблюдала. Решила перед отъездом выкопать картошку, полностью очистить втрой огородик. Погода была так себе, земля - сырая, но всё ж решила - выкопаю! Сверху было 5см грязи, а под нею сухая рассыпчатая земля  %-)
Картошка чистая и сухая  :cool:

0

213

У меня сегодня ночью подморозило и верхние 5 см земли смерзлись :( , но пока копать можно.
Вот взбрело мне в голову этот участок перелопатить :canthearyou:

0

214

Если бы соседи были дома, вот бы повеселились! Я сегодня снег перекапывала! :rofl:
С утра пролетал снежок, совсем чуть-чуть.
http://s50.radikal.ru/i130/1011/a1/e8e3d2e9c477.jpg
Пока с собачками погуляла, пока домашние дела переделала, собралась докапывать свою целину, вышла - а там сугробы :huh:
http://s012.radikal.ru/i321/1011/2b/7353fb4eb719.jpg
Но нас не испугать! Взяла лопату и как начала , как начала..
Перекопала ведь! Там немного было, а под снегом тепло, земля мягкая. Это участок под картошку. Правда на следующий год там её садить не буду - поволочник сожрет. Пару лет промежуточные культуры будут расти. Если навоз куплю, то тыквы. А если нет, то рожь и горох.

0

215

Увлечённого огородника и сугробы не пугают :rofl:
Как красиво, когда снежок выпадает...

0

216

ChouChou написал(а):

Как красиво, когда снежок выпадает...

Красиво..., но немного грустно - теперь когда ещё в огород пойдешь на свои растюшки полюбуешься!
Ничего, я пока тут домашними делами займусь, а в январе (не позже) начнется очередная "огородная лихорадка" :rofl: , поеду семена покупать!

0

217

Дачница, привет!
Пишу тут, ты уж извини, о проблеме на худеемвместе, у меня страница дневников не открывается - показывает сообщение, что ошибка. Это, что все ломанулись худеть перед новым годом, даже сайт поломали? :rofl:
Или это у меня одной такая петрушка....

0

218

ChouChou написал(а):

Или это у меня одной такая петрушка....

Ты уже поняла, наверное, такая петрушка у всех!

0

219

Ну вот она и началась - моя "весенняя лихорадка" :rofl:
Раз в неделю езжу в город и захожу в магазин с семенами - глазею (пока ;) )
Провела "перепись населения", т.е. запасов семян, и оказалось, что мне и покупать то почти ничего не надо, всё есть - какая жалость :sceptic:
Пришлось пока успокоить душеньку семенами комнатных цветов - купила глоксинии 5 сортов (уже похвасталась в цветочной темке) и пару сортов герани - она в контейнерах смотрится супер!
http://s002.radikal.ru/i199/1101/34/5d6e5d88177d.jpg
Теперь надо обеспечивать семенам условия для всхожести - в доме то у меня всего 10-15 градусов тепла! А надо не меньше 18-20  :'(
Тут у меня ожидается небольшое приятное событие с собачками, буду одну комнату усиленно прогревать, заодно устрою там "роддом" и для семян :cool:
Осталось ждать совсем чуть-чуть и посевная НАЧНЕТСЯ! Ура товарищи!

0

220

Всё не соберусь с духом начать посевную, а на февраль такие планы (исходя из прошлогоднего опыта) -
13-го февраля сеем перцы
16 - сеяла корневой сельдерей, но в этом году ещё не решила буду или нет
23 - махровая петуния
25 - бальзамины и лобелия.
Из всего списка в наличии только семена перца... :playful:
Надо ехать в магазин!

0

Вы здесь » В кругу друзей » Наш сад » Хроники Дачницы. Начало.